09 февраля 2007
965

Маршрутные такси скоро начнут проверять

Обращения о нарушениях в сфере общественного транспорта стали практически повседневным явлением.

В связи с этим начавшаяся в городе транспортная реформа находит все новых сторонников. Горожане видят оперативную реакцию на каждое нарушение и стараются чаще обращаться за помощью в мэрию. Кстати, сейчас там создаются рабочие группы по проверке маршрутных такси, работающих на городских линиях.

В эти группы будут включены представители налоговой и транспортной инспекций, ГИБДД, ПАТП-1, ТТП и комитета по дорожному хозяйству и транспорту. Предполагается проводить рейды по нескольку раз в неделю. И эта работа должна помочь сократить число жалоб пассажиров.

"Очень важно, что реформу городского общественного транспорта, которую инициировала мэрия, поддержал губернатор области Егор Семенович Строев, - отмечает первый заместитель мэра города Орла Василий Еремин. - На вчерашнем заседании коллегии области он одобрил основные направления реорганизации пассажирского транспорта в городе Орле: внедрение автоматизированной системы контроля за деятельностью автоперевозчиков, а также конкурсной системы отбора участников транспортного обслуживания горожан. Сейчас в администрации города Орла идет работа над новой маршрутной схемой, что поможет навести порядок в системе частных пассажирских перевозок".

vOrle.ru (по информации пресс-службы администрации города)

20.07.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован