21 марта 2008
1382

Мартин Шаккум: Сфера применения инновационных водородных технологий расширится

В Государственную Думу внесен законопроект, обеспечивающий использование водородных технологий в сфере транспорта и ЖКХ. Об этом 21 марта сообщил его автор, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, передает ИТАР-ТАСС.

"Законопроект направлен на создание условий для расширения сферы применения инновационных водородных технологий в РФ, обеспечения конкурентоспособности нашей страны на мировых рынках водородных технологий", - сказал он. По словам депутата, действующая сегодня нормативная база в области безопасности устройств и систем по производству, хранению, транспортировке и использованию водорода, недостаточно совершенна.

"Действующее законодательство ориентировано на крупномасштабные производства и не учитывает особенности применения водорода в мелких производствах и на автомобильном транспорте", - пояснил Шаккум.

Внесенный законопроект, добавил он, разработан во исполнение закона "О техническом регулировании" в целях обеспечения безопасности и минимизации риска возникновения пожаров, взрывов при использовании водородных устройств и систем, а также "в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей относительно назначения, состава и безопасности таких устройств".

Новый проект устанавливает обязательные требования к продукции, предназначенной для производства водорода, а также связанным с этим процессам.

После его принятия, убежден Шаккум, будут созданы условия для "эффективного инновационного развития водородной энергетики в РФ в целях экономии невозобновляемых запасов углеводородов, улучшения воздушной среды городов и повышения экономической эффективности энергообеспечения российских потребителей". А главное, заключил депутат, это позволит обеспечить "высокую конкурентоспособность России на мировых рынках водородных технологий".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129030
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован