19 августа 2004
3639

Маша Малиновская: `Мужчины, который готов со мной нянчиться, все нет и нет`

Main 080100
ВЕДУЩЕЙ МУЗ ТВ Маше Малиновской 22 года, из них три она живет в Москве. За эти несколько лет она успела: выйти замуж и развестись, чуть не угодить в тюрьму по `делу о контрабанде` и, наконец, придя с улицы на телевидение, сделать там карьеру. `Да с другими за десять лет столько не происходит, сколько со мной случилось за три`, - говорит сама ведущая.

- МАША, а вы в свое время из родного Смоленска в столицу приехали с какими-то определенными планами?

- Какие планы?! Я приехала в гости к школьной подруге, которая училась в Москве в институте. И чувствовала себя ужасно дискомфортно. Огромный город, где я никого не знаю. В итоге через несколько дней засобиралась домой. На прощание подруга предложила устроить посиделки в кафе с чаем и пирожными. А по дороге из кафе, на улице, я познакомилась со своим будущим мужем. И все так быстро-быстро закрутилось.

Спустя четыре дня мой кавалер в ультимативной форме заявил, что я должна переехать к нему жить. Мне это очень польстило. Я подумала, что человек, который через три дня знакомства привел меня в свой дом, должен быть очень влюблен. Вскоре мы поженились. Из-за этого я и осталась в Москве, хотя она по-прежнему во многом была для меня чужой. Муж занимался бизнесом, а я сидела дома. Общалась только с его друзьями. Если он задерживался по вечерам, нервничала, звонила на мобильный. Моя жизнь в тот момент была сосредоточена исключительно на нем. Но потом произошел случай, который на многое открыл глаза. Муж находился за границей и по телефону попросил, чтобы я привезла ему наличные деньги. Впервые в жизни я отправилась за рубеж, да еще без сопровождающих. При этом мне даже в голову не пришло, что деньги на границе необходимо задекларировать. На таможне меня задержали и обвинили в контрабанде. Естественно, самолет улетел без меня.

А муж, узнав о том, что мне грозит судебное обвинение, вовсе не ринулся на помощь, а спокойно оставался за границей. К счастью, `дело о контрабанде` закончилось в мою пользу. Но с мужем я рассталась - подала на развод.

- И что же вы стали делать дальше?

- Опять вернулась в съемную квартиру своей школьной подруги. Кстати, тогда на нервной почве я очень сильно похудела. В Смоленске я была такой упитанной девочкой. А после всех неприятностей сильно сбросила вес и с тех пор его не набираю. Так что даже в отрицательных ситуациях можно найти свои плюсы.

Подруга в тот момент меня очень сильно поддержала. И именно ей я обязана работе на телевидении. Она была редактором на МУЗ ТВ и рассказала, что на канале проводится кастинг на роль ведущей. Я очень боялась идти. Но она меня убедила. До сих пор помню ее слова: `Лучше сожалеть о том, что у тебя не получилось, чем о том, что ты даже не попробовала это сделать`. Мне повезло, я выиграла кастинг. И уже два года МУЗ ТВ для меня дом родной.

- А чем вы объясняете свой успех на телеэкране?

- На сегодняшний день, если взять в руки пульт и начать переключать каналы, то увидишь в основном лица `после сорока`. Многим каналам не хватает свежей крови. Иными словами, на российском ТВ явный кризис молодых привлекательных лиц.

Думаю, этим и объясняется мой успех. Как это ни пафосно прозвучит, я - представитель нового, нарождающегося поколения телеведущих.

- В какой момент вы почувствовали, что становитесь узнаваемой?

- Я пока не настолько популярна, чтобы это приносило плоды. Шкала полезного действия начинается с гаишника. Пока штрафы плачу в полном размере.

Когда начну платить их в половинном размере или меня будут отпускать восвояси, вообще ничего не взяв, тогда это действительно можно будет назвать популярностью.

- На экране у вас образ сексуальной стервы. А в жизни вы производите совсем иное впечатление - мягкой, даже `пушистой` девушки. Образ Маши Малиновской `из телевизора` в реальной жизни вас преследует?

- Конечно, большинство людей, которые со мной знакомятся, представляют меня именно `Машей из телевизора`. Я же в свою очередь могу вести себя двояко. Если человек мне неприятен, я становлюсь `Малиновской-стервой` со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если человек мне симпатичен, я раскрываюсь и становлюсь такой, какая есть.

- У вас есть свой рецепт, `как избавиться от парня за пять дней`?

- На самом деле я нуждаюсь в обратном рецепте. И прошу вас в следующем интервью с какой-нибудь известной женщиной спросить, как привлечь парня за пять дней. Я знаю массу привлекательных, умных, финансово независимых женщин, которые при этом несчастны в личной жизни.

- Да, но у вас возможностей познакомиться с мужчиной своей мечты не в пример больше, чем, скажем, у женщины-менеджера или женщины-бухгалтера, потому что вы ведете активную светскую жизнь.


- Мужчины, которых я могу встретить на очередной презентации или светской вечеринке, - определенной категории. Они избалованы деньгами и бесконечным количеством красивых женщин. По большей части это самовлюбленные эгоисты. А мне нужен мужчина, который готов добиваться меня и моей любви. Я не верю в любовь с первого взгляда. Человека можно полюбить, только узнав его. Мне нужно чувствовать, что мужчина очень хочет быть со мной и готов на многое, чтобы добиться моего расположения.

Психологи разделяют женщин на два типа: женщину-дочь и женщину-мать. Я отношусь к первой категории. Мне нужно, чтобы со мной нянчились. Чтобы обо мне заботились, чтобы несли за меня какую-то ответственность.

А мужчины, который готов со мной нянчиться, все нет и нет. Кстати, может быть, мой успех на телевидении кроется в сублимации. Всю свою нереализованную сексуальную энергию я трансформирую в творческую.

- А что, кроме работы, приносит вам в жизни радость?

- Я люблю сладости, особенно шоколад. Люблю искренних людей. Люблю бабушкины пельмени и дружеские посиделки.

- Как собираетесь провести отпуск?

- У меня есть ощущение лета только в мае и июне. Когда начинается июль, я уже живу ожиданиями осени и холодов. В том, что касается путешествий, для меня важен вопрос не `куда ехать`, а `с кем ехать`. Я категорически не могу путешествовать одна. Я ведь ужасно несамостоятельный человек и постоянно нуждаюсь в опеке. Женщина-дочь проявляется у меня во всем. Ведь история с контрабандой приключилась со мной именно из-за этого. Я теряюсь в незнакомых обстоятельствах. Могу наломать кучу дров. Наверное, поэтому у меня даже нет конкретной мечты посетить определенную страну. А потом, одиночество в райских пейзажах действует удручающе.

- Получается, вы всячески пытаетесь избежать одиночества?

- Понятие `одиночество` очень сложное. Например, вчера я целый день просидела дома, не выходила на улицу. Ко мне приезжала съемочная группа, устроили фотосессию. В доме было полно народу. Но я чувствовала себя с ними одинокой. Мы не нашли общего языка. А когда они ушли, я опять почувствовала себя одинокой, но это был уже другой оттенок одиночества. Думаю, это свойственно всем жителям мегаполиса. Кому-то повезет избавиться от одиночества, а кому-то приходится с этим жить.

- Как вы боретесь с депрессией?

- Я на собственном опыте убедилась, что, пока это само не пройдет, ничего не поделаешь. Радикальных средств нет. Конечно, я стараюсь не оставаться одна дома. Встречаюсь с друзьями, плачусь им в жилетку. Но даже излив душу, в конце концов возвращаешься домой и остаешься один на один со своими мыслями. Поэтому лечит только время.

- Чувство зависти вам знакомо?


С коллегами по цеху - телеведущей Лерой, Андреем Малаховым и его дамой сердца (на заднем плане)- Кто-то сказал, что это наша национальная черта. Я тоже не без греха.

Завидую талантливым людям. Я страдаю из-за того, что не умею петь. Я очень хочу петь. У Розенбаума есть такие слова: `Я хотел бы подарить тебе голос, чтобы пела колыбельную детям`. Вот и я хотела бы иметь голос не для того, чтобы выступать на сцене, а чтобы петь колыбельную своим будущим детям. Но раз голоса нет, с этим уже ничего не поделаешь. Нельзя пойти и сделать операцию на связках.

- Как бы вы хотели встретить свою старость?

- Молодой женщиной, как Шер, Тина Тернер, Катрин Денев. Такие женщины с возрастом приобретают шарм и более мощное обаяние. Они и выглядят для своего возраста потрясающе.

- Да, но с помощью пластических хирургов.

- Ну и прекрасно. Более того, я могу с полной ответственностью заявить, что лет в 45 я буду бороться за свою молодость. Это нормальный стиль жизни. Такой подход должен быть свойствен каждой женщине. Однажды, когда мне было 10 лет, моя крестная принесла журнал. В нем была статья `Десять бабушкиных постулатов`. Первый звучал так: настоящая женщина должна научиться хорошо выглядеть всегда, даже вынося мусорное ведро: войдет в привычку - станет судьбой. Это стало моим жизненным кредо и очень мне помогает.

Я не считаю, что с наступлением 45 лет нужно перестать чувствовать себя женщиной. Ведь у нас многие в этом возрасте начинают вести жизнь существа неопределенного пола. Не могу уважать этих людей. Человек, который не следит за собой и не любит себя, по определению, никого не любит.

- Трудно не согласиться. Но вот женщины в провинции, которые могут потратить на себя в месяц 500 рублей, вас вряд ли поймут.

- Деньги играют не последнюю роль в создании имиджа. Однако для того чтобы выщипать себе брови, побрить ноги и накрасить ресницы, не нужно никаких усилий, если ты живой человек. Это должно быть естественным состоянием женщины. Я не говорю о наряде за миллион долларов. В меру своих возможностей нужно стараться делать максимум.

- Какая одежда висит в вашем гардеробе?

- Очень разная. Я уважаю известные бренды, но никогда не строила свой гардероб исключительно на известных марках. Люди, которые скупают всю новую коллекцию Дольче-Габбана или Версаче, вызывают у меня сожаление. Это какие-то жертвы моды. Я предпочитаю покупать вещи, которые мне идут, то есть подходят к моей фигуре, цвету глаз и цвету волос. Это элементарные правила, с помощью которых без стилиста можно прекрасно оформить свой образ. Из аксессуаров больше всего внимания уделяю сумкам. У меня их штук пятнадцать.

- В прошлом году на церемонии вручения премий МУЗ ТВ всех потряс ваш откровенный наряд, кажется, он просвечивал все, что можно.


Рабочий момент. Час до эфира- Да уж. Это была еще та история. Дело в том, что в моем костюме была предусмотрена нижняя юбка, которую я благополучно забыла дома, потому что, как всегда, собиралась в последний момент. Пропажу обнаружила лишь в гримерке, где переодевалась, чтобы выйти на сцену вручать приз. А что делать? Пришлось выходить с прозрачным низом. Но самое интересное, все подумали, что так оно и должно быть. Потом на сайте МУЗ ТВ я читала следующие сообщения: `Народ, у кого есть фотки Малиновской в прозрачном платье, пожалуйста, вышлите по указанному адресу`.

- Вы производите впечатление амбициозного человека. Какую цель ставите перед собой на ближайшие годы?

- Альфред Хичкок как-то сказал, что догадываться всегда интереснее, чем догадаться. Мне интересен сам процесс жизни. Я не заглядываю далеко. И мне интересно догадываться. Может быть, когда-нибудь мне придет мысль, что я всю жизнь мечтала вязать шерстяные носки. Тогда придется задуматься над сложившейся ситуацией.




Мария МАРТ
Фото Сергея Хальзова
1997-2004 ЗАО `Аргументы и факты`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован