24 сентября 2004
211

Масхадов когда-нибудь будет судить Басаева за Беслан

Аслан Масхадов, лидер чеченских террористов, распространил в пятницу заявление, в котором пообещал, что Шамиль Басаев предстанет перед суд за организацию захвата школы в североосетинском городе Беслан.

`В связи с заявлением Шамиля Басаева, в котором он принимает на себя ответственность за организацию террористического акта в городе Беслане Северной Осетии, ответственно заявляю, что руководство Чеченской Республики и находящиеся под моим командованием Вооруженные силы не имеют никакого отношения к данному террористическому акту`, - говорится в заявлении Масхадова.

Заявление, как это обычно и водится в подобных случаях, размещено на одном из сайто в интернете. Впрочем, слова Масхадова вовсе не означают, что Басаев будет предан суду немедленно. Речь идет о неопределенном будущем.

`К сожалению, в условиях продолжения настоящей войны привлечь к ответственности виновных в совершении данного террористического акта практически невозможно. Однако ответственно заявляю, что после прекращения войны лица, виновные в совершении противоправных действий, будут преданы Суду, в том числе и Шамиль Басаев`, - говорится в заявлении Масхадова.

Между тем, накануне в Чечне была начата операция по поиску и ликвидации лидеров чеченских террористов. В ходе операции, которая продолжается и в пятницу, уничтожены несколько боевиков.

2004-09-24
Ссылки NEWSru.comhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован