16 апреля 2009
1032

Машиностроители объединяют усилия

9 апреля текущего года на череповецком предприятии "ССМ-Тяжмаш" состоялось общее собрание членов ассоциации "Машиностроительные предприятия Вологодской области". Машиностроители Вологодчины сегодня переживают нелёгкое время спада производства. Тем отраднее, что руководство и коллектив ООО "ССМ-Тяжмаш" в этой достаточно жёсткой ситуации, как убедились участники собрания, активно ищут новые заказы, решают перспективные вопросы, живут и работают.

Собрание ознаменовалось важным событием: подписанием Соглашения между ассоциацией, мэрией Череповца, Череповецкой городской Думой и Вологодским региональным отделением Всероссийской партии " Единая Россия". Соглашение очертило взаимные обязательства по стабилизации положения, взаимопомощи, координации действий в решении городских проблем, сохранению и развитию производственных мощностей.

Выступив перед руководителями машиностроительного комплекса с отчётом о проделанной в 2008 году работе, президент ассоциации, генеральный директор ОАО "ВОМЗ" Александр Коршунов особое внимание уделил

реальным шагам, которые удалось сделать совместно с областными и местными органами власти по поддержке предприятий. В частности, в октябре 2008 года общими усилиями был решён вопрос по выделению земельного участка под строительство жилого дома для машиностроителей Вологды.

Несмотря на кризис, необходимо уже сейчас думать о перспективе, кадровом обеспечении предприятий в будущем. Президент Ассоциации отметил особую роль и ответственность машиностроителей за наполняемость бюджетов всех уровней. В целом, по общему мнению собравшихся, ситуация в отрасли хоть и сложная, но не катастрофическая. По крайней мере, как считает большинство, из-за сложившихся трудностей не стоит отказываться от юбилейного собрания ассоциации (в октябре 2009 года общественной организации машиностроителей исполняется 10 лет), а также от проведения традиционных областных конкурсов профессионального мастерства среди станочников, электросварщиков, маляров. Как и в прежние годы, коллективы машиностроительных предприятий единодушно откликнулись на призыв городских властей принять активное участие в весеннем субботнике по наведению чистоты на улицах и в скверах Вологды и Череповца. Собрание избрало руководящие органы управления ассоциации. Её вновь возглавил генеральный директор ОАО "Вологодский оптико-механический завод" Александр Коршунов.

Евгений ЖИРНОВ
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован