02 февраля 2006
1339

Машут ли кулаками после драки?

ЛДПР снова затрагивает вопрос перехода ее представителей в "Единую Россию"

Сегодня в Волжском состоялась пресс-конференция представителей партии ЛДПР - депутатов сразу 3-х уровней. Специально для этого в город приехал заместитель лидера фракции ЛДПР в Государственной Думе Егор Соломатин. На встрече с журналистами также присутствовали депутат Волгоградской областной Думы, координатор партии ЛДПР по нашему региону Евгений Голубятников, депутат городской Думы, координатор партии ЛДПР в Волжском Дмитрий Литвинцев, депутаты городской Думы от ЛДПР Александр Смирнов и Владимир Осьмаков.



По словам столичного гостя Егора Соломатина сейчас в Государственной Думе РФ идет региональная неделя, депутаты разъехались по субъектам Федерации. Он непосредственно курирует Волгоградскую область, к тому же это совпало с празднованием 63-ей годовщины победы в Сталинградской битве, поэтому он оказался в нашем регионе. А после встречи с коллегами по партии на региональном уровне и было принято о необходимости пообщаться с журналистами. Заявленная тема пресс-конференции - переход нескольких депутатов из фракции ЛДПР в Волжской городской Думе в ряды "Единой России". Почему-то сразу вспоминается народная мудрость, что после драки кулаками не машут, поскольку это беспрецедентное событие в новейшей истории России случилось почти 3 месяца назад. Помнится тогда уже звучало множество оценок, в том числе и от самого лидера ЛДПР. Владимир Жириновкий даже обещал приехать в Волжский и лично во всем разобраться, но так и не появился. А теперь вот такая запоздалая работа над ошибками? Для чего?

Журналистов все-таки больше интересовала уже не сама реакция на неожиданный переход депутатов из партии ЛДПР в ряды "Единой России", а последствия такого поступка и выводы, которые будут сделаны. Между тем организаторы брифинга вновь рассказывали, что предшествовало этому шагу, и как его оценили в различных политических лагерях. Депутат ГД РФ Егор Соломатин (на фото в центре, в оранжевом свитере) отметил, что в свое время лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявлял, что на региональных выборах его партия готова сотрудничать только с одной политическим собранием - ЛДПР, но по словам столичного думца, назвать вероломный переход из одной партии в другую, вряд ли язык повернется сотрудничеством, тем более, что не понятно, как спикер ГосДумы разберется в сложившейся ситуации. Егор Соломатин в который уже раз назвал перешедших депутатов предателями, хотя тут же в один голос с областным думцем Евгением Голубятниковым они заявили, что к "перебежчикам" было применено экономическое и административное давление. Тогда возникает вопрос, если вынудили перейти, то почему тогда применяется термин предатели? Скорее уместно говорить о пострадавших. Здесь появляется некоторое противоречие, потому как местный координатор от ЛДПР Евгений Литвинцев, на вопрос, оказывается ли на оставшихся членов партии давление, ответил отрицательно. В свое время тогда еще лидер фракции ЛДПР Сергей Тихонов также отрицал всякое давление как определяющий фактор перехода. Прозвучал вопрос о необходимости введения юридических ограничений для подобных смен партий для депутатов собраний любого уровня. И вновь ничего нового московский гость не сообщил - да, для будущего созыва Государственной Думы такой запрет уже введен, для всех остальных депутатов он еще в стадии разработки. Журналисты спросили координатора ЛДПР по Волжскому депутата городской Думы Волжского Евгения Литвицева о сотрудничестве с теперь уже бывшими коллегами по партии. На что был получен такой ответ: "Ведется конструктивная работа (...) Для того мы и избирались, да? А не для того, чтобы заниматься выяснением отношений. То есть основная задача, с которой мы шли в городскую думу, она базируется на том, чтобы сделать для волжан какие-то преобразования, чтобы жилось лучше. А выяснять сейчас отношения - кто и куда перешел - нет никакого смысла".


Далее прозвучал вопрос о том, как повлиял на репутацию ЛДПР переход его местных представителей в "Единую Россию". Депутат Соломатин отметил, что отношение к его партии вряд ли изменится, а вот то, что "Единая Россия" потеряет очки, говорит само за себя.


www.novostivolgograda.ru

02.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован