05 октября 2004
98

Мать `Абдуллы` выгоняют из дома

Жители Эльхотова: `Она сама могла бы сообразить, что здесь ей житья не будет`
Вчера в североосетинском селе Эльхотово, где жил Владимир Ходов, один из главных организаторов захвата школы в Беслане, устроили нечто вроде `морального суда Линча`. Сельчане решили на сходе, что мать террориста должна покинуть Эльхотово и вообще их район.
Александра Самошкина приехала в Эльхотово со своим сыном Владимиром в 1979 г. из Воронежа после того, как вышла замуж за Анатолия Ходова, местного электрика. Владимир же с 1998 г. числился в розыске за изнасилование, совершенное в Краснодарском крае, а с этого февраля разыскивался за совершение теракта во Владикавказе.
Младший брат Владимира, Борька, тоже не был ангелом. Он отсидел за убийство, а потом его убили самого. Глава семейства тоже недавно умер, и 50-летняя Александра, медсестра местной больницы, вообще осталась одна.
- Мать тут ни при чем, - говорили соседи Ходовых корреспондентам `МК` после трагедии в школе. - Она хорошая, тихая, мы все ее уважаем, просто ей не повезло с детьми...
Теперь в селе говорят совсем по-другому, возложив на нее вину за воспитание двух преступников.
- Она сама могла бы сообразить, что ей здесь житья не будет, - сказали нам по телефону жители Эльхотова. - Поэтому мы на сходе решили, что она должна уехать принудительно.
Как это будет осуществляться, сельчане умолчали, пояснив лишь, что никакой юридической силы их решение не имеет. `Но оно имеет другую силу, гораздо более мощную...` - сказали эльхотовцы.
Понятно, что теперь, когда все жители села восстали против, матери террориста все же придется выполнить `предписание` односельчан.

Московский Комсомолец
от 05.10.2004
Марина ГРИДНЕВА.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован