Эксклюзив
07 ноября 2012
2741

`Мавр` - доброволец, или как?

Всегда, когда на экране появлялся лик министра, вспоминался пример Ивана Бунина, когда он сравнивал бандитов Древнего Рима с вооруженными красногвардейцами. Кажется в "Окаянных днях". Мол, клеймо ставили воришке, чтобы народ знал героя. А "Нынешним матросам и клейма ставить нет нужды. Итак, понятно".

Сейчас только ленивый не поддаст бывшего. И никто, не спросит у самого президента. Ни всевозможные "Эхи", Юлечки, Венедикты. Остальная гвардия главных редакторов газет и журналов. Различных теле передач, вещающих как на север, так и на юг. А там за бугор и в недоразвитые страны. Только и надрывались, что во все тяжкие полоскали девиц, которые с полуголыми спинами отплясывали в месте святом и почитаемом. А вопрос простенький:
- Господин президент, выдвигая товарища на такой ответственный пост, не ведали его подноготную? Или в многомордном генералитете нет ни одного человека, который смог бы провести реформу?
- Какую реформу? - спросит слишком любознательный. - Ту, которая нужна была вам, или о которой полоскали все СМИ?
Вопрос наивный, как слеза младенца. Но ежели не получить ответа, фантазия разыгрывается неимоверная. Да ежели ещё поглядеть на скучные проходные заводов - гигантов, каждый может прислониться к лику Ванги, Глобы, кто там ещё в ностерадамусах хаживает.
А потому прямо и заявить:
- Стране хана!

И не получив ответа на простенький вопрос, приходит мысль, что Сердюков и был поставлен на пост лишь для того, чтобы не повторилось 25 декабря 1825 года. О ту пору, (для тех, кто учится в модернизированное время), молодое офицерство Русской армии решили слегка напомнить о себе как царю, так и его генералам. Даже прославленного Милорадовича не пожалели, когда он вышел к восставшим полкам на переговоры. Чуете? Полководец благодаря прошлым заслугам, жил припеваючи и далёк был от каких то реформ. Ему они были ни к чему. Потому, наверное, искренне верил, что молодёжь "перебесится", и дальше всё будет покойно и благостно. Чем дело закончилось, известно. Пятерых казнили, остальных в Сибирь, на каторгу. А уже в советской истории бунтовщиков назвали декабристами и причислили к лику первопроходцев за освобождение народа от поработителей и эксплуататоров.

Наверное, Сердюков справился с поставленной задачей и словно Мавр, сделавший своё дело, должен уйти.

Если так, то опять включается оболванотерапия. Тут и Маркин под рукой, который всё о законности печётся. Мелькать будут кипы документов, которые изобличают, и доказывают. Может пару фигурантов со скорбными лицами покажут, которые после долгих раздумий, всё же решатся на сотрудничество со следствием. А всероссийский Барин Никита Михалков, приступит к многосерийным съёмкам про резидента. Чтобы оправдать прототипа, а значит сохранить его имущество, регалии, пенсион и прочие блага, заработанные непосильным трудом.

И второй вариант. Сядет в кабинете дознавателя проштрафившийся чиновник и слегонька пальчиками по столу марш начнёт выстукивать, приговаривая:
- Вы уж того, не шибко копайте. А то ведь и я не с пустой варежкой дверью хлопнул. Ежели чё, вместе сядем.
Имеет место быть? Безусловно.
Потому наблюдать Маркина на экране по этому поводу, всё равно, что полит - шоу Соловьёва, или что то в этом роде. Потом само собой всё затихнет. Лавочка закроется, пенсионер на мемуары наляжет, бдительно охраняя банковскую ячейку.
Армия это всегда была сила, с которой хочешь, не хочешь, а считаться будет любой политик. И потому, наверное, этот человек и был приставлен в военное ведомство, вроде засланного казачка. Сломать честь офицерскую, волю. Гордость за звание быть офицером. Многое не знаем. Не можем сейчас судить, как в будущем назовут историки наше время. Может, появятся главы о Дмитрии - 3. Может в этой главе и о казачке вспомнят, не известно, кто будет у руля и куда нацелен хвост, ни один экстрасенс не скажет. Потому как ни умом, ни аршином, не измерить.

То, что Шойгу возглавил министерство, так же пока без паники. Когда то человек был на своём месте. Честь и хвала трудягам - экстрималам. А вот что будет с ВС РФ, непонятно. Время покажет. Пока лишь можно жалеть новичка - министра. Столько разгребать после экономических реформ....

Как говаривал товарищ Громыко:
- Накормить то население трудно, но можно. А вот воспитать сознание, это.... Ого-го!
Viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован