23 сентября 2005
1440

Майская горка - это вам не Лешуконье!

А самоуправляемая территория размером пять на пять километров.
Новый глава администрации округа сам шагами мерил.

Николай Изосимович Ситников, зам. главы администрации Лешуконского района, попал под сокращение и искал новую работу. Однажды, просматривая газеты, он наткнулся на объявление о конкурсе - округу Майская горка требовался новый "хозяин". Он рискнул, подал заявление и выиграл конкурс у двенадцати конкурентов. На новом месте работает с первого сентября.

- Николай Изосимович, как это вы решились из Лешуконья перебраться в областной центр? Ведь наверняка здесь и проблемы другие, и вообще иной уклад жизни.

- Начнем с того, что я родился в Архангельске, здесь закончил школу, лесотехнический институт. В 80-м году по направлению уехал в Лешуконский район и вот двадцать пять лет отработал там. Сначала в лешуконском леспромхозе, а с 92 года начал работать в администрации Лешуконского района. В последнее время был заместителем главы администрации. Вплоть до марта 2005 года, когда после выборов в администрацию пришла новая команда, и мы оказались невостребованы...

- А как вы себя чувствовали в роли испытуемого? Наверное, это не очень приятно...

- Интересно было! До этого я, конечно, в конкурсах не участвовал. Быстренько собрал необходимые документы, отправил их почтой и получил приглашение на конкурс. Волновался... Оказалось, двенадцать человек претендовали на это место! Но потом успокоился: автобиографию, работу, понимание задач, которые предстоит решать в новой должности, рассказал комиссии нормально.

- Как вас здесь приняли? Все-таки вы человек со стороны.

- Я с людьми нормально нахожу взаимопонимание - если что-то надо, приду, спрошу, не постесняюсь! Ну а за первым знакомством потянется и второе...

- Сильно отличаются проблемы, с которыми вы столкнулись здесь, от тех, которые приходилось решать в Лешуконье?

- Все то же самое, только в другом масштабе! Везде есть и школы, и детские сады, и тот же жилфонд, который не ремонтировался много лет! Майская горка - это очень компактный округ, он мне очень понравился! Я пешком его обошел и знаю теперь, что он у меня примерно пять на пять километров!

- Ваш предшественник хозяйство сдал в приличном состоянии?

- Считаю, все было нормально. В этом плане мне, конечно, повезло. Да и команда старая осталась - я вообще не сторонник "шашкой махать", надо уметь работать с теми людьми, которые уже есть. Специалисты грамотные и в социальной сфере, и в ЖКХ.

- Вы можете определить кратко - в чем смысл вашей работы?

- В том, чтобы житель округа мог почувствовать себя защищенным!

Александр КОЖЕВНИКОВ, Северный комсомолец
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован