12 октября 2007
2958

Майя Гришина: Работа происходит в плановом режиме и уже несколько партий представили документы для регистрации

В эфире СИТИ-FM член ЦИК Майя Гришина рассказала подробности о процедуре предвыборной регистрации российских политических партий.

Мы уже рассказывали о том, что Центризбирком сегодня зарегистрировал федеральный список ЛДПР.
Таким образом, либерал-демократическая партия стала первым официальным участником думских выборов. До 28 октября процедуру регистрации должны пройти все партии, сдавшие свои списки.

Однако, как оказалось, лидер ЛДПР на радостях нарушил регламент: сразу же после того, как его партия была зарегистрирована, Жириновский провел незапланированную пресс-конференцию для присутствовавших журналистов.

Сейчас с нами на связи член ЦИК Майя Гришина.

Что теперь ожидает Владимира Жириновского?

Я думаю, что мне трудно предсказать, что Владимира Вольфовича ожидает. Дело в том, что действительно, мы просили в ЦИКе воздерживаться от проведения агитационных мероприятий политических партий. Вот собственно все, но я вам не приведу какую-то норму закона, по которой наступает ответственность в данном вопросе.

Вы расцениваете это как агитацию, да?

Вы знаете, я не присутствовала при этом выступлении, как вы сейчас назвали, в эфире. Потому что у нас продолжалось заседание и говорить об оценках, я думаю, просто преждевременно. На самом деле, здесь какое-то недоразумение, если кто-то считает, что здесь нарушен закон, это может быть обращение в ЦИК. Если кто-то не считает, что нарушен закон, то просто не будет обращаться и все.

Как сейчас проводилась работа по регистрации списков партий?

Работа происходит в плановом режиме и уже несколько партий представили документы для регистрации, и закон говорит, что мы в течении не более чем 10 дней проверяем отправленные документы или подписи избирателей, если какие-то партии решили собирать подписи или документы, связанные с внесением залога. И будем постепенно выносить вопросы на регистрацию списков.

Смотрите, вот такая еще история произошла с генералом Валентином Варениковым, который отказался от участия в думских выборах. На своем заседании вы сегодня исключили его из федерального списка партии "Справедливая Россия", в чем причина?

Это личное заявление каждого кандидата, имеет право отказаться от участия в избирательной кампании подать заявление. И мы обязаны его исключим.

Когда должна завершиться регистрация партийных списков?

28 числа, вы будете знать точное число партий, которое будет в избирательной бюллетени. 28 октября.

12 Октября 2007 года
http://city-fm.ru/news/?id=252211
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован