18 апреля 2008
2495

Мазуровский пока не станет профессиональным депутатом

Карельский парламент вчера не стал обсуждать увеличение численности депутатов, работающих на постоянной основе. Депутат Переплеснин отозвал свой законопроект, согласно которому в будущем планировалось трудоустроить в Законодательном собрании лидера фракции "Единой России" Андрея Мазуровского.

Скорее всего, законопроект был отозван по той причине, что он противоречит Конституции Карелии, в которой черным по белому написано, что профессиональных депутатов, работающих в ЗС РК за казенный счет, не должно быть более трети парламента. Поправка Переплеснина подразумевала увеличение численности депутатов-профессионалов с 16 до 17 человек, то есть, нарушала конституционную норму. Еще до вчерашнего заседания парламентская оппозиция указала на этот факт, и Переплеснин вынужден был отозвать свою поправку.

Известно, что свой законопроект Переплеснин готовил специально под Андрея Мазуровского, который неожиданно для многих изъявил желание работать в парламенте на постоянной основе. То, что трудоустроить его путем изменения закона не удалось, не сулит ничего хорошего нынешним депутатам-профессионалам, представляющим оппозицию "Единой России". Скорее всего, вопрос с Мазуровским теперь решится за счет увольнения кого-то из них. В первую очередь называются фамилии Ольги Шмаеник и Алексея Мосунова.

18.04.2008
stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован