01 июля 2005
2651

МБРР инвестирует в инфраструктуру Ставрополья 345 тысяч долларов

Международный банк реконструкции и развития инвестирует в инфраструктуру Ставропольского края 345 тысяч долларов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края. Соответствующая договоренность была достигнута 1 июля на встрече миссии Международного банка реконструкции и развития и представителей краевого министерства экономического развития и торговли в городе Ставрополе. Данные средства пойдут на реализацию программы технической помощи Ставрополья, которая была разработана специалистами МБРР. Эксперты банка проанализируют систему региональных финансов и инвестируют средства в развитие систем жилищно-коммунального хозяйства: водо- и теплоснабжения, канализации, систему энергопредприятий, в обновление материально-технической базы транспортных сетей. Ставрополье оформило соответствующую заявку и выиграло грант в размере 345 тыс. долларов, который предполагается получить уже в сентябре 2005 года. Однако в рамках договоренности, имея инвестиционную программу, разработанную ММБР, Ставрополье сможет получить и долгосрочный кредит на развитие системы ЖКХ.

По словам министра экономического развития и торговли Ставрополья Валерия Гаевского, Ставрополье заинтересовано в инвестировании средств в систему ЖКХ, потому что с ее обновлением в этой сфере будут разрабатываться новые инвестиционные проекты. Благодаря этому в сферу жилищно-коммунального хозяйства будут привлекаться новые инвесторы.

Представители миссии Международного банка реконструкции и развития встретились также со специалистами министерства финансов Ставрополья, министерства ЖКХ, строительства и архитектуры, а также с представителями ГУП "Ставропольтеплоэнерго", "Ставрополькрайкоммунэлектро" и "Ставрополькрайводоканал".

www.regnum.ru/news/478817.html
01.07.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован