30 мая 2002
954

МЧС России приступает к тушению лесных пожаров в Греции.

МЧС России выиграло тендер, проводимый греческой компанией "Скорпион интернейшнл сервис", на тушение крупномасштабных лесных пожаров в этой стране. Об этом сообщил начальник авиации российского МЧС генерал-лейтенант Рафаиль Закиров. По его словам, авиационная группировка МЧС России вылетит в Грецию для тушения крупных лесных пожаров уже 1 июня. На этот раз мы направляем в эту республику два вертолета Ми-8МТВ и один Ка-32А, каждый из которых оборудован специальным водосливным устройством отечественного производства , - сказал он.
Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе МЧС России, Р.Закиров также отметил, что в соответствии с достигнутой договоренностью авиационная группировка МЧС будет базироваться на аэродроме греческих ВВС Элевсина в пригороде Афин, и пробудет здесь до 1 ноября. Аналогичный авиаотряд работал в Греции также в прошлом году, сообщил он. Тогданаиболее сложными для авиаторов МЧС, - сказал Р.Закиров, - стали участки пожаров в районе населенных пунктов Салоники и Андравида, а также на островах Крит, Хиос и Родос .
За четыре месяца работы в Греции вертолеты чрезвычайного ведомства Россиипровели в небе этой страны в общей сложности почти 785 часов и сбросили на очаги пожаров 35 тысяч тонн воды, подчеркнул генерал-лейтенант Р.Закиров.

30.05.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован