05 июня 2002
1417

МЧС закажет таганрогские самолеты-амфибии Бе-200.

Как сообщил начальник авиации МЧС РФ генерал-лейтенант Рафаиль Закиров, в текущем году МЧС РФ планирует практически полностью профинансировать изготовление на Иркутском авиационном производственном объединении (ИАПО) двух самолетов-амфибийБе-200, разработанных таганрогским ТАНТК имени Бериева.
Источник уточнил, что речь идет о достройке второго опытного самолета Бе-200 в модификации для МЧС РФ, на что в текущем году МЧС РФ ассигнует 50 млн. рублей. Постройка этого самолета профинансирована практически полностью за исключением некоторого оборудования наземного обслуживания самолета. На изготовление третьего самолета указанного типа к концу текущего года МЧС РФ выделяет еще около 500 млн. рублей, сообщает Rostov.ru.
Кроме того, в связи с острой потребностью в самолетах-амфибиях Бе-200, принято решение об отказе от планировавшейся ранее закупки 3 транспортных самолетов Ан- 74 в пользу ускорения выполнения программы поставок МЧС РФ самолетов-амфибий Бе-200 - заявил Рафаиль Закиров.
ИАПО продолжает выполнение договора с МЧС РФ на поставку 7 самолетов-амфибий Бе-200 общей стоимостью договора примерно 4 млрд. рублей. Поставка самолетов Бе-200 в текущем году производится в рамках подписанного договора.

05.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован