02 февраля 2007
3032

Мечта главного детского врача Леонида Рошаля исполнилась

В Москве открылся уникальный медицинский корпус - новое здание НИИ детской хирургии и травматологии. Московский мэр Лужков вручил руководителю клиники, члену президиума Общественного совета при префекте ЦАО, члену Общественной палаты при Президенте РФ, врачу Леониду Рошалю золотой ключ.

Подобного учреждения в столице никогда не было, признал мэр Юрий Лужков. "У нас есть серьезнейшие проблемы неотложной хирургической помощи детям. По инициативе Леонида Михайловича Рошаля мы приняли решение построить здесь новый комплекс, построить так, чтобы этот центр не останавливал своей основной работы".

В новом хирургическом центре работают ведущие врачи, которые ежегодно могут делать более 50 тысяч операций детям. По словам Леонида Рошаля, немалую роль здесь играет самое современное оборудование, которым не могут похвастаться даже частные клиники.

"Это мечта 25 лет сделать то, что мы сегодня здесь видим. Нам не стыдно сегодня в эту больницу привести любого выдающегося специалиста любой страны и показать. И во многих западных странах в коммерческих госпиталях нет того, что есть сейчас здесь. Лечение детей в этом институте проходит бесплатно", - подчеркнул Леонид Рошаль

Центр при НИИ неотложной детской хирургии и травматологии рассчитан на 150 коек. На крыше семиэтажного здания оборудована посадочная площадка для вертолета. А под землей на глубине 4-х метров расположились вспомогательные помещения и проход, связывающий несколько корпусов больницы. Сама больница для детей с тяжелыми травмами оборудована самой передовой техникой. Единый компьютерный пульт управления позволяет следить за реанимационным отделением, в палатах есть видеокамеры, чтобы постоянно следить а маленькими пациентами.. Помощь детям, поступившим со "Скорой помощи", будет оказываться очень быстро - современная аппаратура позволяет не терять времени.
Если вдруг в клинике отключат свет, работа не остановится. Здание перейдет на автономный режим, так как здесь установлены собственные электрогенераторы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован