18 декабря 2008
4311

Медиа-конфликт в Орле: `Накануне возможных выборов идет борьба за агитационные ресурсы`

Конфликт в ТРК "Истоки" обсуждается в орловских и региональных средствах массовой информации. Как уже сообщало ИА REGNUM, скандальные события разворачиваются, начиная с понедельника, 15 декабря, по настоящее время в орловской телерадиокомпании "Истоки". "Орловская правда" публикует заявление заседания Совета Орловского регионального отделения Союза журналистов России. "15 декабря около 15 часов дня в помещение орловской ТРК "Истоки" вломился уверенный в своей безнаказанности сапог рейдерства", пишется в заявлении. "Особенно прискорбно, что в этой заранее спланированной и разнузданной акции, тон задавали представители адвокатской профессии, люди, называющие себя независимыми журналистами". "Мы оценили действия наших региональных властей, словом и делом проявивших заинтересованность в сохранении плюрализма мнений на территории Орловской области", - заверяют орловские журналисты.

Другую версию событий излагает еженедельник "Орловская среда": "Решением собрания акционеров в медиа-холдинге ТРК "Истоки" (а это телеканал "Истоки", радио "Европа-плюс", радио "Шансон") решили сменить руководство. Однако прежний генеральный директор Вячеслав Ерохин категорически с этим не согласен, и поэтому в прямом теле- и радиоэфире орловцы два дня (15 и 16 декабря) наблюдали прямо-таки захватывающее шоу в духе силового захвата. Вход в офис "Истоков" заблокирован. Внутри - ряд сотрудников, некоторые из которых являются родственниками генерального директора. Вячеслав Ерохин использует всю мощь своей медиа-империи для пропаганды своей позиции... ". Газета публикует комментарий заместителя нового генерального директора ТРК "Истоки" Вадима Медовщикова: " За 13 лет ТРК "Истоки" стала семейным бизнесом. Коррупционная составляющая бизнеса медиа-холдинга огромна". Как заверил газету Вадим Медовщиков, официальная позиция нового руководства такова, что увольнять никого не будут.

В понедельник вечером на внеочередном собрании учредителей орловской телерадиокомпании "Истоки" ассоциация детского отдыха "Орловчанка", которую возглавляет депутат облсовета и бывший первый вице-губернатор Павел Меркулов, инициировала смену гендиректора предприятия, пишет в сегодняшнем выпуске "Коммерсантъ-Воронеж". В комментарии "Ъ" Павел Меркулов отмечает, что его намерение сменить руководство "Истоков" связано с "нечистоплотностью" Вячеслава Ерохина: "Доходы предприятия распиливались между его родственниками и приближенными. Больше ситуацию терпеть было нельзя". "Коммерсантъ" публикует также комментарий владельца местной франшизы ТНТ и радио "Хит-FM" Николая Липатова, который советует "всем орловским владельцам СМИ консолидировать в своих руках контроль над активами, чтобы такие скандалы не повторялись". По его словам, борьба за электронные СМИ в регионе в ближайшее время особенно обострится. "Скорее всего, уже в следующем году пройдут выборы мэра Орла. Всем участникам понадобятся мощные агитационные ресурсы, а лучше телевидения их не найти", - резюмирует в Николай Липатов в комментарии "Ъ".

18.12.2008
www.onair.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован