09 сентября 2004
2936

Медики помогли Елене Дементьевой выйти в полуфинал US Open

К победе над Амели Моресмо Елена Дементьева шла, превозмогая боль и усталость.
Елена Дементьева вышла в полуфинал Открытого чемпионата США, взяв верх над второй ракеткой турнира француженкой Амели Моресмо - 4:6, 6:4, 7:6. Победа далась россиянке нелегко. По ходу матча ей пришлось прибегнуть к помощи врачей - Дементьеву беспокоило растяжение мышцы бедра и расстройство желудка. А после игры медикам пришлось делать Елене внутривенное вливание, так как ее организм был обезвожен.

`Мне пришлось биться не на жизнь, а на смерть в каждом розыгрыше мяча, - призналась Дементьева на пресс-конференции. - И я очень счастлива, что делала это не зря`.

Вскоре после начала встречи Дементьева - Моресмо стало ясно: победит та теннисистка, которая совершит меньше ошибок. В сумме Елена и Амели сделали 82 невынужденных промаха и 14 раз - почти в половине сыгранных геймов - отдали свои подачи. Особенно беспомощно при вводе мяча в игру выглядела наша теннисистка - пробел в выполнении этого технического действия вновь, как это нередко происходило раньше, вылез наружу. Но ей, к счастью, удалось компенсировать данный недостаток яростным напором на подаче Моресмо. Француженка была вынуждена ошибаться, а в решающий момент матча нервы Дементьевой, несмотря на ее плохое самочувствие, оказались крепче.

Интересно, что Моресмо, проиграв в четвертьфинале US Open, упустила шанс стать первой ракетки мира по окончании турнира. Теперь ей придется болеть против Линдсэй Дэвенпорт, потому что если на кортах `Флэшинг Мидоу` выиграет американка, она и окажется на первом месте в мировом рейтинге. Ну а Дементьевой предстоит встретиться в полуфинале с другой американской теннисисткой - Дженнифер Каприати. Та в трех партиях обыграла свою соотечественницу Серену Уильямс, причем сделала это не без судейской помощи. В начале решающего сета один из розыгрышей завершился точным ударом темнокожей теннисистки в угол корта, но арбитр на вышке Мариана Алвеш из Португалии отменила жест судьи на линии и отдала очко Каприати. Серена закатила скандал, но ничего изменить, разумеется, не смогла, после чего, потеряв нити игры, отдала свою подачу и в итоге проиграла. Главный рефери турнира, правда, почти сразу после окончания матча объявил о дисквалификации Алвеш, но большим утешением для Уильямс это решение, само собой, не стало.

Что ж, говорить о перспективе `русского финала` на Открытом чемпионате США пока, разумеется, рановато, но его возможность пока сохраняется. Одна россиянка в полуфинале уже есть. Будет и вторая - либо Светлана Кузнецова, либо Надежда Петрова, которые вчера поздно вечером играли друг с другом в четвертьфинале. Скорее всего, победительнице этого матча придется бороться за выход в финал с Дэвенпорт. Задача крайне непростая, так как Дэвенпорт до своего четвертьфинала против японки Синобу Асагое выиграла 22 встречи подряд. Последний раз Линдсэй уходила с корта побежденной в полуфинале `Уимблдона`, а победу над ней одержала тогда Мария Шарапова. Доказав другим нашим теннисисткам, что ничего невозможного не бывает.

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
`Новые Известия`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован