20 мая 2002
110

`Медицинская астрология` - Хорошее или плохое время для лечения Руководство к астрологическому диагнозу

В древние времена, когда все врачеватели были также и астрологами, они делали свои назначения в соответствии с руководством, указывающим время, когда расположение планет будет способствовать терапевтическому действию лекарств.

По общему правилу период, когда Луна находится в знаке Рака или Рыб, или в дневные часы, когда главенствующее положение занимают планеты, управляющие этими созвездиями, считается наилучшим для приема любого лекарства. Благоприятно также время подъема Юпитера или Венеры и часы, управляемые Венерой или Меркурием.

Лекарство, принимаемое в период преобладающего влияния Сатурна, скорее причинит вред, чем пользу. Лечение строго запрещено, когда Луна проходит через `жвачных животных` (Овен, Телец и Козерог).

Прежде чем прописать любое лекарство, которое может оказать побочное действие на работу любого жизненно важного органа, следует изучить основную карту звездного неба, чтобы определить, не сделает, ли какая-либо предначертанная слабость в этом органе такое лечение опасным. Этот совет медицинской астрологии находится в поражающем контрасте с методами общепринятой современной медицины. Сотни и тысячи людей заболевают и умирают каждый год из-за небрежности и неведения докторов о том, можно ли именно этому человеку принимать то или иное сильнодействующее лекарство.

Если Нептун находится в неблагоприятном расположении в Шестом Доме, люди, в чьей карте рождения он играет доминирующую роль, должны быть особо осторожны при приеме любого лекарства. Также к болезням от лекарств располагает расположение Нептуна в квадратуре или противостоянии к Сатурну.

Часто говорят, что определить, правильно ли назначено лечение, помогает наличие знака на линии раздела Пятого дома, а также положение планеты, управляющей этим знаком.

Когда планета, управляющая знаком восьмого треугольника, расположена в Шестом Доме, существует опасность, что врач неумышленно может дать пациенту вредное лекарство.

В древности считали, что каждая человеческая болезнь имеет свое время и место возникновения, как и любое живое существо. В районе Земли, где она появилась впервые, существует противоядие или средство от нее. Это может быть трава, вид пищи, или минерал. Современные практики астрологи склонны, используя астрологию как помощь при диагностике, выписывать лекарства, созданные на основе последних достижений фармакологии. Однако в долгосрочной терапии и лечении авитаминозов все еще наиболее эффективны диета, витамины и минералы.

И опять необходимо напомнить, что, принимая любое решение, следует учитывать астродиагноз или звездную карту. Это - сложная работа, которая требует многолетнего опыта. Нельзя доверять новичку в этом вопросе или профессионалу, не обученному медицинской астрологии.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован