20 мая 2002
135

`Медицинская астрология` - Роль наследственности Руководство к астрологическому диагнозу

Критики астродиагностики долго утверждали, что определять физическую конституцию и слабости индивидуума на основе гороскопа бессмысленно, так как они предопределены генетическим фактором. Никто и не отрицает, что наследственность тоже важна при рассмотрении внутренней физической болезням. Однако последние статистические исследования, предпринятые учеными, не верящими в астрологию, показали, что наследственность сама зависит от звездной карты в момент рождения.

Одно из таких исследований проводил в Сорбонне Мишель Гокелин, который намеревался опровергнуть астрологию, а закончил тем, что признал ее `настоящей наукой`. Он изучил 30 тысяч карт звездного неба на момент рождения и обнаружил, что факторы наследственности сильнее проявляются у детей, родившихся в тех же космических условиях, что и их родители. Иными словами, расположение планет и их взаимодействие (особенно это касается восходящего знака) влияют на вероятность появления наследственных заболеваний. Но все же Гокелин неохотно согласился с собственными исследованиями, назвал их результаты `данными с псевдо-астрологическим привкусом` и посчитал их `необъяснимыми`.

Теорию планетарной наследственности легко подтвердить, если составить сложный гороскоп для каждого члена семьи, обращая особое внимание на планеты, находящиеся в одних и тех же знаках. Восходящие знаки из гороскопов включаются так, как если бы это была одна планета, поднимающаяся на определенный градус. Тогда становится заметным доминантное влияние определенных групп планет в определенных созвездиях для всех членов семьи.

Стоит сосредоточить свое внимание, особенно в предродовой период, на положении Солнца, расположении планет относительно Солнца и на Четвертом и Девятом Домах.

Если Солнце в момент рождения находится в земных (Телец, Дева, Козерог) или водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы) или есть признаки усиления значения планет этих знаков, тогда самый сильный фактор наследственности проявляется со стороны матери. Если Солнце находится в знаках Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) или Огня (Овен, Лев, Стрелец) или они выделяются вследствие присутствия соответствующих планет, наследственные черты передаются преимущественно со стороны отца.

Если Солнце и Луна в момент рождения находятся в одном и том же элементе (Вода, Воздух, Земля, Огонь), тогда планеты, управляющие знаками на линии раздела Четвертого и Десятого Домов, представляют наследственные черты со стороны отца и матери соответственно.

Предрасположенность к наследственным болезням указывается наличием Скорпиона на линии раздела Четвертого Дома в момент рождения. Ослабить их проявление иногда может неблагоприятное расположение планет в постоянных знаках.

Благоприятно расположенный в одном из земных знаков Юпитер предвещает свободу от влияния наследственных факторов. То же верно, когда Юпитер расположен в собственном Доме и не испытывает неблагоприятного влияния со стороны других планет.

Большинство современных астрологов предпочитают обходить тему о связи наследственности с противоречивостью перевоплощения. Однако более ранние и посвященные в тайны астрологии авторы утверждают, что природа и более высокие силы так управляют, регулируют и направляют перевоплощение индивидуума, чтобы по закону притяжения и подобия прибывающий на свет субъект прибыл к родителям, предкам и линии поколений, которые более или менее связывают его с прошлым. Ребенка подводят к тому времени и месту, которые дадут звездную карту на момент рождения, гармоничную с родовыми взаимосвязями.

Родители дают своему созревающему плоду и ребенку тело, подобное своему или своих родственников и предков. Однако ум и характер ребенка не передается непосредственно от родителей. Появляющаяся на свет личность, или душа, несет с собой собственный индивидуальный характер. Говорят, что звездная карта на момент рождения показывает характер и навыки, которые имел человек в момент смерти физического тела в его материальном перевоплощении до данного перевоплощения. В настоящей жизни формируется и строится карта, которая явится прототипом для следующего перевоплощения.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован