20 мая 2002
99

`Медицинская астрология` - Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Правящая планета - Марс. Противоположный знак - Телец. Элемент - Вода. Категория - постоянный. Влияние - детородные органы, предстательная железа, мочевой пузырь, прямая кишка. Болезни - свищи, болезни половых органов, геморрой, гепатит. Потребность - в пище, содержащей сульфат кальция. Растения - полынь, базилик. Витамины - группы В, С, Е. Металл - железо. Включать в диету - спаржу, постное мясо, редис, сливы. Следует развивать - способность прощать, приспособляемость к социальным условиям. Следует избегать - мнительности, секретности, ревности и излишеств.

Скорпион - жертва астрологической клеветы. В древности тон характеристике носителей этого знака задал Ведиус Валенс, который написал: `Люди, рожденные под знаком Скорпиона, лукавые, злые, жадные, убийцы, предатели, клятвопреступники, завистники, соучастники убийств, отравлений или других преступлений и ненавистники собственной семьи`.

Что явилось причиной для такого абсурдного и полностью неоправданного обвинительного акта? Наиболее правдоподобное объяснение - то, что Скорпион является восьмым знаком Зодиака и соответствует Восьмому Дому, связанному с сексом, смертью и сверхъестественными силами, - со всем, что вызывает трепет и предчувствия у большинства людей. Но есть у этого знака положительные качества, которые могут соединиться с благоприятным расположением планет.

Нельзя отрицать, что мощной движущей силой в жизни Скорпиона является в основном психосексуальная энергия, но она может проявиться и на высшем уровне интеллекта в одухотворенности. Тиренс отмечает, что они `поддаются влиянию производительных и воспроизводительных сил так же, как и вырождающим силам`. Реакция их зависит от того, как они используют свой потенциал.

Индусы, которые отождествляют сексуальный динамизм с таинственным психическим потоком кундалини, собранным в основании спинного хребта, предупреждают, что, если его не контролировать, он может броситься вниз, объединившись с низшим порядком сознания. Тогда чувственные аппетиты усиливаются и вожделение, извращенность и тайные пороки берут верх. Но когда эти силы направляются вверх через сознание, Скорпион приобретает одухотворенность, овладевает духовной властью преображать мир.

Из-за такого разнообразия природы Скорпиона, он - единственный знак Зодиака, имеющий три различных названия: Скорпион, Орел и Змея (ее иногда называют Ящерицей).

Скорпион, рожденный при неблагоприятном расположении планет, отвечает на низкие влияния знака. Он скрытен, злобен, ядовит, прячется в тени. Но те, кто развивает свой ум, становятся орлами, взлетая к высотам духовности и человеческих достижении.

Болезни взрослых Скорпионов часто являются результатом плохой приспособляемости или несчастья в детстве. Эмоциональный травмы у детей вызывают нервные расстройства вплоть до истерии.

В основном влияние Скорпиона сказывается на инфекционных болезнях, особенно на тех, возбудители которых проникают через нос, горло, половые органы, мочевой тракт и выделительную систему. Во время вспышки любой эпидемии Скорпиону лучше постараться изолироваться, пока не исчезнет опасность заражения. Слабые зоны его тела, к которым следует проявлять особое внимание, - половые органы, толстая кишка, аппендикс, мочеиспускательный канал, копчик. Некоторые астрологи говорят, что на ранней стадии развития тела противоположный знак Скорпиона Телец отнимает у него власть над горлом и гортанью. Поэтому сексуальная активность всегда отражается в горле и голосе. По этой же причине Скорпион должен предохранять себя от хронических заболеваний горла, особенно при неблагоприятном расположении комплекса созвездий Телец - Лев - Скорпион - Водолей.

Кроме того, Скорпионы подвержены гепатиту, расстройству мочевого пузыря, кратковременным припадкам эпилепсии, упадку сил, паховой грыже, поражениям половых органов, расширению вен семенного канатика, гонорее и сифилису. Женщины при неблагоприятном расположении Луны могут страдать от менструальных нарушений.

Как правило, Скорпионы выздоравливают от любой болезни быстрее, если вокруг них не поднимать панику о состоянии их здоровья. Предоставленные сами себе они могут проявить изумительные тайные резервы энергии и быстро поправиться, если могут полностью отдохнуть и оптимистично смотреть в будущее.

Описание личности. Что бы ни говорили клеветники, они не могут назвать Скорпиона поверхностным (часто это говорят о Близнецах, хотя и ошибочно). Независимо от того, низшие или высшие силы на него влияют, он всегда принимает решения на основе глубоких и скрытых сторон существования.

Его правильно называют алхимиком Зодиака, потому что, взаимодействуя с окружающей средой, коллегами и родственниками, он может превратить простые металлы в золото или благородный металл в дешевый сплав.

Он обладает большой силой воли и стремлением к цели. Как только он принимается за какое-либо дело или проект, он начинает без устали погонять себя и других, пока не достигнет цели. Но следует преодолеть тенденцию ожидать от других признания своих взглядов, враждебность и подозрения к тем, кто не разделяет его энтузиазма и рвения.

Если Дева имеет острый глаз на чужие недостатки и не видит своих, Скорпион, наоборот, начинает со своих. Он подвергает свои мысли и чувства жестким испытаниям и знает себе цену. Именно поэтому он обычно невосприимчив ни к лести, ни к критике.

Проникая в глубь интимной жизни людей своего окружения и выявляя их сокровенные секреты, он идет на крайние меры в сохранении своих собственных. Он часто неохотно идет даже на составление карты даты рождения и гороскопа, так как очень неохотно выдает любую информацию о себе.

Как отец Скорпион справедлив, но часто суров. И все же его дети его любят, даже если их привязанность несколько связана с благоговейным страхом. В обращении с детьми, членами семьи и близкими друзьями он проявляет свою любовь несколько демонстративно.

Его здоровье могут подорвать самоугнетение и стремление скрыть в себе свои проблемы. Ему стоит больших усилий доверять тому, кто его любит и хочет помочь ему, стоит научиться им верить.

Страстный и преданный в сердечных делах, Скорпион слишком склонен к собственническим чувствам. Это порождает ревность, которая способна подорвать сложившуюся счастливую связь и гармоничную домашнюю жизнь, и может привести к одной из наихудших ошибок Скорпиона - жажде мщения. Токсины, выпускаемые в кровь, когда он мучится подозрениями или применяет карательные меры, неизбежно отражаются на его здоровье и эмоциональной жизни.

Как правило, считают, что Скорпионы - глубоко преданные друзья, но опасные враги. Даже если они относятся к высшему типу, они не отягощают себя чувством сострадания. Отрицательные представители этого знака безжалостные и часто способны на преднамеренную жестокость. Они стремятся не только отомстить за обиду (воображаемую или реальную), но и увидеть своих врагов страдающими и умирающими. Они не остановятся ни перед какими средствами, чтобы добиться такого конца.

Скорпион способен увлечься оккультными науками, так как имеет врожденное чувство любопытства ко всему неизвестному и глубоким тайнам жизни и смерти.

Многочисленные природные дарования помогают ему достичь успеха в широком диапазоне профессий. Если он обладает типичным холодным безразличием к человеческим страданиям, он может стать искусным хирургом. Его природная способность выискивать скрытые факты и проникать в секреты людей позволяет ему проникать в психологию преступника и использовать эту способность для литературного или другого труда, например, квалифицированно вести в газете рубрику уголовной хроники или работать тайным агентом. Скорпионы делают карьеру как гинекологи, предприниматели, лаборанты, солдаты, писатели, музыканты, композиторы, руководители, кассиры банков и страховые агенты. Для осуществления своих планов Скорпионам стоит искать помощь у Близнецов. Как правило, близкими им по духу являются люди, чья планета Луна находилась в Скорпионе в момент их рождения. Раки, Девы, Козероги и Рыбы также гармонируют с ними, если нет неблагоприятных расположений планет.

Диета. Скорпионы обычно любят вкусно поесть, но не умеют готовить, если Венера не являлась главной планетой в день их рождения. Поскольку они часто имеют высокий уровень липидов в крови, следует избегать пищи, богатой жирами. Хотя ученым еще не все известно от утилизации организмом холестерина, все научные исследования в этой области дают основание считать, что он создает предпосылки для сердечных недугов. Насыщенные жиры (животного происхождения, твердые при комнатной температуре) особенно опасны. Снимая жир с мясных блюд и уменьшая количество масла, сливок и крема, можно приблизиться к желаемому балансу. Кроме того, малокалорийная пища помогает сохранить вес в норме, что трудно сделать в зрелом возрасте.

Определенное количество жирных кислот все же требуется для правильного функционирования организма и производства желчи, так что очень ограниченная диета - не очень мудрое решение вопроса. Употребление слишком малого количества жиров может вызвать даже увеличение, а не уменьшение веса. Общее правило (конечно, если нет возражений от врачей-специалистов) - урезать количество животных жиров до нормы, принятой в Америке, и дополнять ее двумя столовыми ложками в день ненасыщенных растительных жиров, чтобы обеспечить организм линолевой кислотой.

Питание должно содержать много протеина и включать в себя, кроме постного масла, продукты моря, дичь, яйца, йогурт, орехи и соевые бобы.

Минеральная соль Скорпиона - сульфат кальция. Он помогает восстанавливать эпителиальную ткань и сохранять естественную сопротивляемость организма болезням, предотвращая скопление органических шлаков. Часто первый признак дефицита этой соли - насморк, гайморит, респираторные инфекции. Серьезный ее недостаток может вызвать возникновение гнойников, плевритов, почечные расстройства и болезни печени.

Чтобы в организм поступало нужное количество этого элемента, нужно потреблять больше свежих фруктов и овощей, только из них эта соль усваивается организмом. Основные ее источники: лук, спаржа, капуста, инжир, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, лук порей, редис, вишня, чернослив, крыжовник.

Растения, которые можно использовать в питании и для лечения, - базилик, крапива, полынь.

Стоит регулярно принимать витамины С, Е и группы В и препараты железа.

При запоре желательно избегать слабительных таблеток. Они в лучшем случае приносят симптоматическое облегчение. Оптимальный способ решения проблемы - пища с высоким содержанием протеина, ежедневная чашка йогурта или 1-2 чайные ложки патоки с портвейном или ромом.

Дыхательные упражнения. Дыхательные упражнения не только стимулируют или ослабляют какие-то функции тела по выбору, но и очищают организм от многих загрязнений. Нижеприведенное упражнение предназначено для того, чтобы контролировать чрезмерную половую энергию Скорпиона.

Время выполнения упражнений - от 8 до 16 часов; место - хорошо проветренная комната без сквозняков; длительность - 5 минут yтpoм и вечером.

Сесть прямо, закрыть глаза и медленно ритмично дышать, расслабив полностью тело и мозг. После двух минут медленного дыхания вдохнуть на счет два; задержать дыхание на счет восемь, одновременно сокращая анальный сфинктер (при этом следует мысленно представить, как эфирный поток поднимается от основания хребта к мозгу); затем выдохнуть на счет четыре через левую ноздрю мужчинам и через правую - женщинам. Повторить цикл десять раз. После семинедельной практики счет можно удвоить, но не более.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован