03 марта 2005
744

Медработникам Мурманской области повысили зарплату за `вредность`

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление "О мерах социальной поддержки медицинских и иных работников государственных областных учреждений здравоохранения Мурманской области, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, и порядке их предоставления".

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, этим постановлением за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда для вышеупомянутых работников правительство Мурманской области за счет средств областного бюджета устанавливает: дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней; сокращенную рабочую неделю продолжительностью 30 часов; ежемесячную надбавку к должностному окладу в размере не менее 25 процентов должностного оклада.

Постановлением утвержден перечень должностей, занятие которых дает право на дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю, ежемесячную надбавку, а также порядок их предоставления.
Правительство области рекомендовало органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области для соответствующих работников муниципальных учреждений здравоохранения установить меры социальной поддержки, не ниже предусмотренных настоящим постановлением.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован