01 октября 2007
377

Медучреждения Чечни получили 15 машин скорой помощи

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Чечню поступили 15 машин неотложной скорой помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе президента и правительства Чечни, машины уже распределили в станции медицинской помощи городов и районов республики.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Грозного Яхъи Алероева, кареты скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи больному.

"Ранее мы уже получали три машины, которые были распределены в горные районы республики - Шатойский, Ножай-Юртовский и Веденский. Данная партия машин рассчитана на отделения скорой помощи Грозного, Шелковского, Наурского, Ачхой-Мартановского и других районов и городов республики. С начала 2007 года городским и районным больницам были выделены 20 новых легковых автомобилей. Был обновлен и парк станции скорой помощи", - отметил Яхъя Алероев.

В конце 2006 года в рамках нацпроекта больницы республики получили 53 машины скорой помощи. Реанимобили оснащены электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких, в них имеются электроотсосы, наркозно-дыхательный аппарат. Машины были распределены первичным звеньям Министерства здравоохранения в зависимости от количества жителей и медучреждений в районе. В начале 2007 года для станций скорой медицинской помощи республики было приобретено 16 автомобилей санитарной помощи и два реанимобиля.

Как отметили в Министерстве здравоохранения Чечни, всего до конца 2007 года ожидается поступление еще более 50 автомобилей, оснащенных новейшим медицинским оборудованием.

www.regnum.ru/news/892912.html
01.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован