03 сентября 2008
1509

Медведев: G8 без России потеряет смысл

МОСКВА, 3 сентября. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что деятельность "Большой восьмерки" без участия России потеряла бы всякий смысл, сообщает "Интерфакс".

"Восьмерка" без России существовать не сможет, а если она и будет пытаться собираться, то это будет совсем не на пользу миропорядку", - сказал Медведев в интервью западным телеканалам, отвечая на просьбу корреспондента Euronews прокомментировать предложения об исключении России из "восьмерки".

Как отметил президент РФ, "даже сама по себе "восьмерка" уже понимает, что без присутствия таких государств, как Китай, Индия, без использования так называемого формата outreach многие решения и в восьмерочном-то формате не являются полноценными, а что уж говорить о принятии таких решений без участия России".

Ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия ради членства в международных организациях не собирается закрывать глаза на убийства своих граждан. "Мы что, должны позволить себя убивать, и за это нас, скажем, сохранят в "восьмерке"?" - отметил Путин в интервью телекомпании CNN.

"А кто будет сохраняться в "восьмерке", если всех нас убьют?" - добавил он.

Росбалт,03.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован