05 января 2009
3639

Медведев и Аббас требуют скорейшего прекращения огня в Палестине

Президент России Дмитрий Медведев обсудил с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом обострение ситуации в Секторе Газа, приведшее к многочисленным жертвам среди мирного населения и тяжелой гуманитарной ситуации, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе палестинской стороны, говорится в сообщении.

"С обеих сторон была подчеркнула необходимость скорейшего прекращения огня. Глава ПНА поблагодарил за гуманитарную помощь, оказанную российской стороной. В ответ на обращение Аббаса Медведев отметил, что Россия продолжит оказание такой помощи", - сообщила пресс-служба.

В сообщении говорится, что было подчеркнуто значение усилий, предпринимаемых мировым сообществом, в первую очередь, СБ ООН, международными и региональными посредниками, по урегулированию ситуации.

Пресс-служба Кремля сообщила также, что президент России поручил главе МИД РФ Сергею Лаврову и главе МЧС РФ Сергею Шойгу срочно проработать вопрос об оказании дополнительной гуманитарной помощи Палестине.

Израиль в течение девяти дней проводит в секторе Газа военную операцию, которая унесла жизни более 500 палестинцев и пяти израильтян. Неделю боевые действия ограничивались массированными бомбардировками, в субботу Израиль начал наземную операцию.


05/01/2009

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован