Эксклюзив
04 января 2009
9160

Медведев и Путин проверили `Красную поляну`

Вчера Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин посетили Красную Поляну под Сочи, где будет проводится часть соревнований Олимпиады 2014 года.

Они лично проверили качество горнолыжных трасс на склоне рядом с горнолыжным комплексом гостиницы "Поляна" под Сочи. Медведев приехал к комплексу раньше Путина, и к прибытию премьера уже успел несколько раз спуститься с горы.

Покатавшись на лыжах, Путин и Медведев попили чаю в кафе. Во время чаепития к Медведеву и Путину присоединились вице-премьер Дмитрий Козак (курирует подготовку к Олимпиаде) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Попив чаю, они расплатились по счету, причем платил Медведев. "За все платит президент", - пошутил Путин. "У меня работа такая", - ответил Медведев.

Присутствие главы государства не вызвало проблем для многочисленных отдыхающих. Склон не закрывался для общего доступа, и люди могли прокатиться на лыжах рядом с президентом. Люди поздравляли президента и премьера с Новым годом, желали здоровья и счастья, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне Путин в ходе встречи с участниками Кубка мира по параллельному слалому на Воробьевых горах в Москве пригласил их прилететь в Сочи и вместе покататься на склоне, где в будущем пройдут Олимпийские игры. Все участники Кубка уже прилетели в Сочи и присоединились к руководителям российского государства.

После того как они опробовали трассы, Дмитрий Медведев и Владимир Путин встретились с участниками Кубка мира по параллельному слалому.

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст выступления Дмитрия Медведева на этой встрече.


Выступление Президента России Дмитрия Медведева на встрече с участниками Кубка мира по параллельному слалому

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья! Разрешите мне вас поприветствовать в Сочи. Я очень рад видеть здесь участников этапа Кубка мира по параллельному слалому. Я надеюсь, что Вы не очень устали и в ходе вчерашних соревнований, и сегодня. Здесь типично сочинская погода сегодня.

Мы на самом деле очень рады, что вы приехали к нам посмотреть, как выглядит один из наиболее известных и красивых российских курортов, то место, где будет проводиться зимняя Олимпиада 2014 года. Сейчас уже вовсю идут работы, и мы находимся как раз в эпицентре этих будущих спортивных соревнований. Работы предстоит ещё довольно много, но мы уверены, что сумеем всё сделать в срок и та Олимпиада, которая будет уже достаточно скоро, пройдёт на самом высоком уровне. Я же хотел бы пожелать вам успехов на тех соревнованиях, которые проходят сейчас. Надеюсь, что вы сможете составить хотя бы общее впечатление о нашем городе. Надеюсь, что впереди Вас ждут победы.

Дорогие друзья! Я ещё раз хотел бы вас поблагодарить и поздравить с наступившим Новым годом, Рождеством, пожелать вам всего самого доброго. Мы действительно очень рады видеть вас здесь в Сочи и надеемся, что вы сможете приехать сюда ещё и ещё.

Спасибо".

По всему видно, что у руководителей нашего государства хорошее настроение, да и из репортажей телевизионных новостных каналов было видно, что погода стоит прекрасная - можно немного отдохнуть от дел праведных.

Гостиничный комплекс "Поляна" был открыт в прошлом году. В настоящее время к открытию готовится третья очередь комплекса, которая увеличит вместимость гостиницы на 300 мест. В дальнейшем на части склона будут сооружены объекты к Олимпиаде-2014.

Олег Родионов.

04 января 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован