01 февраля 2007
7466

Медведев и Сурков: Мы - единомышленники

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и заместитель главы администрации президента Владимир Сурков говорят, что едины в оценке роли демократии для развития современной России.

Такая тема возникла на встрече с представителями молодежных организаций в связи с тем, что один из ее участников, упомянув о выступлении Д.Медведева на экономическом форуме в Давосе, сделал вывод, что первый вице-премьер по сути оппонировал в теме демократии Суркову, передает Интерфакс.

"Мы с Владиславом Юрьевичем на эту тему рассуждаем уже года три, и это никак не было связано ни с различными выступлениями, ни с Давосом", - сказал на это Медведев.

По его словам, это был "дружеский разговор - как описывать те или иные политические явления". Медведев считает, что здесь "допустимы любые термины", но "важен реальный политический режим, сформировавшийся в стране". "А демократия - это элемент политического режима", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Мне нравятся классические определения, слово демократия... Но никаких капитальных расхождений у нас нет", - сказал он. При этом Медведев согласился с выводами, сделанными ранее Сурковым о том, что демократия может быть эффективной только в условиях государственного суверенитета, а суверенитет может давать результат только в условиях демократического режима.

В свою очередь Сурков, который также принимал участие во встрече, сказал: "Мы по большому счету единомышленники и дело только в терминах". При этом он провел параллель с тем, что и ему, и Медведеву нравится группа "Deep Purple". "Только ему (Медведеву) больше нравится песня "Kentukky woman", а мне - "Lazy"", - отметил Сурков.

Медведев согласился с ним по поводу обоюдной симпатии к группе "Deep Purple", но заметил, что упомянутая песня на самом деле ему нравится не очень. "Да, есть одна песня, которая нравится нам обоим, но мы об этом здесь не скажем", - почти одновременно произнесли участники Медведев и Сурков, заканчивая беседу по данному вопросу.

Росбалт, 31/01/2007


МОСКВА, 31 января
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован