14 февраля 2007
3898

Медведев: Кредитное имущество агропрома должно стать предметом залога

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает возможным, чтобы имущество в агропромышленном комплексе, приобретаемое по кредиту, также становилось предметом залога.

"По залоговой базе проблема известна, сейчас движение наметилось в части создания нормативной основы для залогов", - сказал Медведев в ходе видеоконференции с руководителями субъектов Южного и Северо-Западного округов по нацпроекту "Развитие АПК" в среду, передает "Интерфакс".

Он отметил, что имеется в виду "создание земельных фондов, необходимых для того, чтобы кредиты получать".

"Говорили мы и о том, чтобы то имущество, которое приобретается в результате кредитных сделок, тоже становилось предметом залогов", - сказал Медведев.

Он отметил, что в этом случае важно, чтобы имущество закладывалось "со сносной оценкой" - от 50% стоимости.

"Нам надо подумать, здесь может быть такая же схема, как и в ипотеке", - сказал Медведев, обращаясь к министру сельского хозяйства Алексею Гордееву.

Во вступительном слове Медведев выделил ряд проблем, стоящих перед российским агропромышленным комплексом, "по которым предстоит большая работа". "Не удалось до конца преодолеть спад поголовья крупного рогатого скота, темп падения замедлился, но тем не менее тенденция еще не преодолена до конца", - отметил первый вице-премьер.

В связи с этим он высказал мнение о возможности приобретения поголовья скота, в том числе и за границей.

Между тем первый вице-премьер отметил, что в ряде регионов, руководители которых принимают участие в видеоконференции, отмечаются очень неплохие показатели. В частности, он подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии был зафиксирован 27-процентный прирост поголовья крупного рогатого скота и 22-процентный прирост производства молока. "Это означает, что тот, кто занимается, тот и результат получает. Это абсолютно очевидно!" - констатировал первый вице-премьер.

2007-02-14


МОСКВА, 14 февраля.
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован