12 июля 2006
8204

Медведев, Латышев, Сумин и Россель обсудили в Екатеринбурге вопросы демографии

Видео-конференция с участием вице-премьера российского правительства Дмитрия Медведева, уральского полпреда Петра Латышева, губернаторов Свердловской и Челябинской областей Эдуарда Росселя и Петра Сумина, посвященная решению демографической проблемы и реализации жилищного нацпроекта, состоялась в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Дмитрий Медведев отметил положительный опыт Челябинской области по сохранению и строительству детских садов. По его словам, если не решить проблему с детскими садами, демографическая программа ожидаемых результатов не принесет. Он подчеркнул, что это направление должно быть приоритетным для местных властей. Также Дмитрий Медведев хорошо отозвался о практике привлечения бизнеса и профсоюзов к решению демографического вопроса.

Вице-премьер также пообещал рассмотреть возможность повышения зарплаты воспитателям детсадов.

Что касается Свердловской области, то Медведев поприветствовал опыт использования студенческих рук в строительстве жилья. По мнению вице-премьера, студенческие отряды не исчерпали свой потенциал. В ответ на заявление Эдуарда Росселя о необходимости возрождать человеческие ценности Дмитрий Медведев сказал, что поддерживает эту идею, но подчеркнул, что нельзя навязывать нравственные ценности сверху, нужно тонко и умно подходить к этому. Дмитрий Медведев пообещал, что приедет на Урал в ближайший месяц.

В заключении он добавил, что, конечно, решение демографической проблемы включает в себя не только материальные меры, но пока для наших людей материальный компонент является весьма существенным, поэтому строительство жилья и увеличение доходов населения внесут большой вклад в исправление демографической ситуации.

12.07.2006
автор: Марина Сирина
Екатеринбург
http://www.nakanune.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован