31 мая 2008
2060

Медведев отправил Путина во Францию

В Париже российский премьер будет решать президентские задачи

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая, PrimaMedia. Председатель правительства России Владимир Путин начинает свой первый заграничный визит в новом статусе. Во время своей поездки во Францию российский премьер встретится не только со своим коллегой Франсуа Фийоном, но и с президентом страны Николя Саркози, сообщает газета "Коммерсантъ"

"Президенты Франции обычно принимают наших премьеров и наоборот, так что никаких протокольных сложностей здесь нет", - заявил директор первого европейского департамента МИД России Олег Белоус. Он сообщил, что официальная программа переговоров вполне отвечает уровню премьерского визита: "Владимир Путин будет обсуждать с руководством Франции, различные проблемы экономического взаимодействия, прежде всего энергетику, космос и авиастроение".

Эксперты считают, что основные переговоры Путин будет вести именно с Саркози, так как экономические вопросы не настолько проблемны, как политические. В частности, ожидается, что российский премьер и французский президент будут обсуждать заключение нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

Старое соглашение, заключенное в 1994 году, истекло в декабре, а потому последние два года Москва и Брюссель пытаются разработать новый документ. Однако начало переговоров постоянно срывалось. Возобновление диалога ожидается на очередном саммите Россия-ЕС в Ханты-Мансийске, который пройдет 26-27 июня.


31.05.2008

primamedia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован