09 октября 2007
2550

Медведев поручил ускорить выплату пособий приемным семьям

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поручил сегодня министерствам и ведомствам проанализировать ситуацию с порядком назначения пособий приемным семьям, чтобы при возможности ускорить эту процедуру. Такое поручение было сегодня дано в ходе заседания президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

По словам Медведева, "регионы ставят вопрос об изменении законодательства, постановления, касающегося порядка назначения пособий гражданам, имеющим детей, в размере 8 тыс рублей". В частности, регионы предлагают отказаться "от специального основания в виде принятия решения о лишении родительских прав судом". Из-за такого требования, без которого не назначается пособие, эта процедура затягивается на месяцы. "Если у нас есть возможность, то процедуру назначения пособий такого рода надо упростить", - заметил первый вице-премьер. Он поручил детально разобраться в этой ситуации, а при необходимости, проверить ее и Генеральной прокуратурой.

В целом, заметил Медведев, с порядком финансирования пособий и выплат приемным семьям есть некоторые проблемы. В частности, привел он пример, в ряде регионов "федеральные средства используются не в полном объеме, но есть и регионы, где этих средств не хватает".

Медведев считает также необходимым при реализации госполитики в вопросах поддержки всех форм устройств детей-сирот использовать опыт благотворительных организаций, которые играют все большую роль. "Государству есть чему поучиться, тем более эти люди лучше знают все болевые точки", -заметил первый вице-премьер. Он предложил обсудить эту ситуацию в Общественной палате.

АМИ-ТАСС. Вс


09.10.2007

МОСКВА, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован