04 октября 2012
2870

Медведев проследит за `взрывами` и `катастрофами` по видеосвязи

Российские спасатели начали масштабные учения, на которых моделируются техногенные катастрофы и стихийные бедствия - от селей до радиационных аварий. Во время видеоконференции работу МЧС проконтролирует премьер Дмитрий Медведев.

лава правительства РФ Дмитрий Медведев проведет видеоконференцию, на которой сотрудники МЧС отчитаются перед ним о ходе общенациональной тренировки по гражданской обороне. В программе запланированы прямые включения из Санкт-Петербурга, Челябинской и Тульской областей, а также Кабардино-Балкарии.

В каждом регионе спасатели будут действовать по своему сценарию - в зависимости от местной специфики. Сотрудники МЧС отработают свое умение реагировать на взрыв природного газа, сход селя, землетрясение, крушение самолета, столкновение поездов, аварии на химических и радиационных объектах. Спасатели пообещали, что во время учений беспокоить население не будут и обойдутся без сирен.

Учения приурочены к 80-летию возникновения гражданской обороны. Именно 4 октября 1932 года появилась первая система такого типа - местная противовоздушная оборона СССР.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/345939/#ixzz28J7HxcgY
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован