16 ноября 2012
3754

Медведев рассказал журналистам о неприятностях пересечения границы с Финляндией

И пообещал модернизировать Брусничное и Торфяновку

Накануне своего визита в Финляндию, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью финской газете "Хельсингин Саномат" и финской телерадиокомпании "Юлейсрадио", в котором были затронуты вопросы отмены виз, сотрудничества двух стран, политики и экономики, инвестиционной привлекательности России, и даже взаимоотношений с Обамой и Путиным... Для жителей же Северо-Западного региона нашей страны приятной неожиданностью стала высказанная премьер-министром озабоченность удобством пересечения границы с Финляндией, что вскоре может вылиться в переоборудование пограничных переходов Брусничное, Торфяновка и некоторых других.

Нужно отметить, что вопросы эффективности торгово-экономических отношений, улучшения инвестиционного климата Дмитрий Медведев прочно связал с качеством работы российской таможни, выполнением мероприятий дорожной карты совершенствования таможенного администрирования. Ну и, конечно, с модернизацией "парадных ворот" России - пограничных переходов, по которым создается первое и, порой, негативное впечатление о стране.

"Это важная проблема. Я в своей жизни неоднократно пересекал границу Российской Федерации с Финляндией - и на поезде, и на самолёте, и за рулём. Это не всегда было приятное приключение, скажем откровенно, особенно когда ты стоишь в очереди и вынужден часами там ждать, пока откроются соответствующие границы. Поэтому задаче оптимизации перевозок между Россией и Финляндией мы уделяли, уделяем и будем уделять большое внимание", - отметил Дмитрий Медведев.

Он пообещал, что государство будет вкладывать значительные финансовые средства как в в инфраструктурные проекты, подобные запущенному в 2010 году в Хельсинки поезду "Аллегро", так и в переоборудование и дооснащение пунктов пропуска на российско-финской границе - всем известных "Брусничного", "Торфяновки" и некоторых других. Судя по всему, спокойной жизни ни Росгранице, ни ФТС в связи с этим в ближайшее время не ожидается.

Затронув вопрос об инвестиционном климате, Дмитрий Медведев с горечью признал, что что "он в России, конечно, совсем не идеальный". Тем не менее, премьер-министр с оптимизмом смотрит на будущее российско-финских торгово-экономических, инвестиционных отношений, приглашая всех представителей финского бизнеса,кто приезжает с добрыми намерениями или предлагает свои инвестиционные проекты. Ожидается, что уровень торгового оборота между нашими странами в текущем году будет не меньше прошлогодних 20 млрд. долларов. Тем более, что наши страны теперь начали "играть" по одним правилам. Правилам ВТО.

http://провэд.рф/news/2043-medvedevifinlandia.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован