01 февраля 2007
1805

Медведев: Россия будет добиваться уважения к себе

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Россия будет добиваться уважения как к гражданам России, так и страны в целом.

"Мы не заставляем кого-либо любить Россию. Но мы никому не позволим причинять России вред. И будем добиваться уважения как к гражданам России, так и к нашей стране в целом. Причем не силой, а ответственным поведением и успехами", - сказал Медведев, вступая сегодня на Давосском форуме, передает "Интерфакс".

"В нынешнем веке мы видим себя развитой страной с сильной экономикой, надежным торговым и внешнеполитическим партнером. Такой Россия была на протяжении многих веков", - подчеркнул он.

Отвечая на английском языке ответил на вопрос: "Что такое новая Россия и куда она движется", Медведев сказал: "Ответ достаточно прост: Россия - это страна, которая в XX веке была подвергнута тяжелейшим испытаниям: революциям, гражданской войне, мировым войнам, экономическому коллапсу".

"Сегодня мы строим новые институты, основанные на базовых принципах полноценной демократии. Демократии - без ненужных дополнительных определений. Демократии эффективной - опирающейся на принципы рыночной экономики, верховенство закона и подотчетности власти остальному обществу", - заявил первый вице-премьер РФ.

"Мы хорошо понимаем, что еще ни одно недемократическое государство не стало по-настоящему процветающим. По одной простой причине: свобода - лучше несвободы", - сказал он.

"Да, нам надо сделать еще очень многое, при этом мы осознаем все проблемы: чрезмерную зависимость от рынков минерального сырья, коррупцию и по-прежнему высокий уровень дифференциации доходов населения при снижении его численности", - отметил он.

"Являясь одновременно и членом "большой восьмерки" и оставаясь при этом развивающейся экономикой, Россия находится в уникальной позиции: мы можем позволить себе не догонять кого бы то ни было в способах производства товаров и услуг, а создавать новый технологический уклад", - сказал Медведев.

По его мнению, Россия движется именно к такой экономике, "основанной на следующем поколении технологий, опирающейся и на крупные компании, конкурентоспособные на мировых рынках, и на широкий слой малого и среднего бизнеса, в том числе инновационного".

Росбалт, 27/01/2007


ДАВОС (Швейцария), 27 января.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован