20 октября 2009
2865

Медведев: Россия остается страной с сырьевой экономикой

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что пока не видит изменения сырьевого характера российской экономики. Руководство России должно извлечь уроки из кризиса и превратить интеллектуальные преимущества страны в ее экономические достижения, заявил Медведев на совещании с членами администрации президента и правительства РФ, посвященном подготовке ослания Федеральному Собранию.

Медведев отметил, что около трети откликов, поступивших на его статью "Россия, вперед!", посвящены вопросам экономики, науки и технологической модернизации.

"Идет поиск ответов на вопросы, которые всех нас волнуют: что мы будем делать после кризиса, научит ли российское государство и российскую экономику этот кризис чему-то новому, или мы так и будем оставаться заложниками сырьевого характера развития нашей страны",- сказал президент.

"Но, с другой стороны, я и вчера, и позавчера общался с представителями бизнеса, с представителями общественных структур - никто не видит изменений, что мы сейчас сделали какие-то уроки из кризиса, а это наша задача. Задача всех здесь присутствующих, задача правительства России, администрации президента, задача самого президента",- констатировал Медведев.

По его словам, сегодня существует масса вопросов, на которые нет ответов.

"Например, почему наши интеллектуальные преимущества, которыми мы по праву гордимся, абсолютно не превращаются в наши экономические достижения. Почему эти интеллектуальные преимущества нам очень трудно поставить на службу обычному человеку?" - заметил глава государства.

По словам Медведева, эти довольно общие вопросы имеют абсолютно конкретное преломление.

"В ходе модернизации мы должны создать мощные современные центры исследований и разработок",- сказал он.

19 октября 2009

www.newsland.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован