10 февраля 2007
2517

Медведев: россияне позитивно относятся к нацпроектам

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в целом общество позитивно относится к национальным проектам. На пленарном заседании Общественной палаты, в котором принимает участие первый вице-премьер, один из участников встречи заявил об определенном скепсисе у населения к реализации нацпроектов. Медведев не согласился с этими словами.

"Социальные инициативы сегодняшнего дня, может быть, многим кажутся неким заигрыванием. Но на самом деле это не так", - сказал первый вице-премьер. По его словам, отношение к национальным проектам в обществе "в значительной степени более положительное, чем можно было представить в начале работе".

"Если еще год назад идея национальных проектов вызывала только неверие, то сейчас значительное число граждан верит в успех этих программ", - сказал Медведев, добавив, что не знает почти ни одного государства, где бы целиком население верило в успех социальных программ. По словам первого вице-премьера, в отношении российских нацпроектов он испытывает уверенный оптимизм.

Дмитрий Медведев признает, что в России диалог между властью и обществом пока ведется недостаточно активно. "Не могу не согласиться, есть реальный дефицит общения между общественностью и властью. Этот дефицит носит хронический характер", - заявил первый вице-премьер.

"Откровенно говоря, никогда не было ситуации, когда этот дефицит был преодолен. Наверное, это объективная вещь, но нужно стремиться к сокращению этого дефицита", - считает Медведев. "Дефицит общения это вещь, которая преодолевается и преодолевается самим общением", - подчеркнул он. В этой связи первый вице-премьер призвал все уровни власти к более активному взаимодействию с гражданским обществом. Об этом сообщает РИА "Новости".

09.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован