21 января 2009
1188

Медведев: В Ингушетии надо создавать рабочие места, а не посылать людей в другие

Президент России Дмитрий Медведев считает, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы.

По разным данным, безработица в этой республике составляет от 53 до 57%.

"Безработица в Ингушетии складывалась в силу различных причин, в том числе исторических, но мы никогда не сможем решить эту проблему, если не будем создавать рабочие места", - заявил во вторник Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития республики.

Так он ответил на выступление полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова, который предложил использовать работников из Ингушетии в других регионах, в частности, на строительстве олимпийских объектов в Сочи. "Можно использовать их и в других местах, но ключевая задача - создавать рабочие места здесь, в Ингушетии", - подчеркнул Медведев.

Устинов в своем выступлении отметил, что ингушские строители всегда славились своим профессионализмом. В этой связи он предложил задействовать их на строительстве олимпийских объектов в Сочи. "Нужна инициатива, контактируйте с организациями, которые будут заниматься строительством, с "Олимпстроем", - посоветовал Устинов руководству республики. "Надо активнее выходить со своими предложениями, ведь основное богатство Ингушетии - это люди", - сказал он.


20/01/2009

МАГАС, 20 янв - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован