27 сентября 2006
7114

Медведев видит тормоз нацпроекта `Доступное жилье` в монополизме региональных рынков строительства

Дмитрий Медведев провел встречу с представителями бизнеса по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"

Сегодня более 60% российских семей считают улучшение жилищных условий "задачей номер один", сказал на совещании первый вице-премьер, сообщает пресс-служба правительства РФ.

По словам Дмитрия Медведева, "80% семей считают признаком благополучия и достатка - наличие собственной недвижимости". Он отметил, что "это стратегическая задача" и Правительство будет решать ее "по-новому, а не так, как это делалось в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого века".

Также первый заместитель председателя правительства РФ обратил внимание, что со своей стороны государство считает важным снизить административные барьеры и внедрить конкурентные процедуры в строительстве.


Дмитрий Медведев заявил также, что государство намерено поддерживать приход на региональные строительные рынки компаний из других регионов. "Без решения проблемы монополизма на локальных рынках никакого прогресса мы достигнуть не сможем", - подчеркнул он. Реализация нацпроекта по жилью во многом зависит от местных властей, отметил Дмитрий Медведев.


Яркий пример регионального монополизма на рынке выделения земли и строительства жилья является Архангельск. Как рассказал в интервью ИА "Росбалт-Север" депутат Госдумы Владимир Крупчак, земельные участки в Архангельске в последнее время продавались без аукциона. По мнению Крупчака, Архангельская городская власть, не стесняясь, раздавала их "каким-то своим аффилированным структурам, подставным фирмам". В дальнейшем эта земля "замораживается", и никакого строительства не ведётся.

Как заявил ИА "Росбалт-Север" депутат Архангельского Горсовета Борис Климов, землю в Архангельске единолично распределяет мэр Александр Донской своими распоряжениями.

Росбалт-Север, 27/09/2006

МОСКВА, 27 сентября.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован