24 января 2007
5868

Медведев выступает за развитие кадетского образования в России

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступает за развитие кадетского образования в России и считает, что такая система образования может стать своего рода страховкой от инфантилизма для мальчиков.

"Я готов вас абсолютно поддержать. Система кадетского образования, которое у нас развивалось волнами, зарекомендовала себя очень неплохо. Дети выходят из таких образовательных учреждений во взрослый мир подготовленными и зрелыми, и у большинства из них не бывает проблем, которые возникают в неполных семьях и вообще свойственны современной эпохе", - сказал он в среду в рамках "правительственного часа" в Госдуме, отвечая на предложение одного из депутатов активнее развивать систему кадетского образования.

"Кадетское образование - это страховка от инфантилизма, и мы должны заниматься развитием такого рода образовательных услуг", - сказал Медведев.

"Но здесь должен быть критерий разумной достаточности, чтобы не превращать систему кадетского образования в альтернативу школьному образованию", - добавил он.

РИА "Новости"
24.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован