16 апреля 2007
1127

Медведеву показали в Чечне зависающие компьютеры

В понедельник, 16 апреля, в аэропорту "Грозный" президент Чеченской республики (ЧР) Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Одес Байсултанов и члены чеченского правительства встретили первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Целью рабочего визита Медведева в республику явилось ознакомление с ходом реализации в Чеченской Республике нацпроектов.

В этой связи Дмитрий Медведев и руководство Чеченской Республики посетили ряд социальных объектов республики. Первым объектом, который посетили высокие гости, стала детская поликлиника 3 города Грозного, где гостей встретила главный врач клиники Роза Индербиева.

Поликлиника расположена в Ленинском районе г. Грозного. Она занимает первый этаж пятиэтажного жилого дома и часть подвального помещения. Главный врач поликлиники рассказала первому вице-премьеру, что мощность лечебного учреждения рассчитана на 250 посещений в смену. "Конечно, нам тесно в жилом доме, - сказала врач. - Не хватает кабинетов, хорошо бы получить дополнительное оборудование. Однако мы работаем и по национальной программе "Здоровье" получили фиброгастроскоп, УЗИ, трехканальный ЭКГ".

Президент Чеченской Республики, сопровождавший Дмитрия Медведева, подчеркнул, что "несмотря на созидательные процессы, которые идут в республике, существует и немало и проблем. Кадыров отметил, что "в плане улучшения социальной сферы, республике просто необходима помощь федерального центра".

В свою очередь Дмитрий Медведев заверил, что "все проблемы будут рассмотрены и необходимая помощь будет оказана". Затем вице-премьер встретился со студентами и преподавательским составом Чеченского государственного университета. В ходе встречи ректор университета Анзор Музаев рассказал, что учебное заведение вновь открылось в апреле 2000 года. "Сегодня в вузе на 72 кафедрах работают 803 преподавателя, на очной и заочной формах обучаются 15 тысяч студентов. Ежегодно ЧГУ выпускает более 2 тысяч специалистов,- отметил руководитель вуза.

На этой же встрече первый вице-премьер российского правительства отметил, что "ситуация в Чеченской Республике существенно изменилась в лучшую сторону". "Приехав в Чечню, я убедился в том, что здесь за последнее время сделано очень много, но и предстоит сделать еще больше. Именно от вас зависит будущее народа республики",- отметил первый вице-премьер. Медведев также отметил, что "несмотря на имеющиеся недостатки, местные власти активными темпами восстанавливают социальную сферу республики и налаживают мирную жизнь".

Из университета официальная делегация направилась в среднюю школу 1 города Аргун. Здесь Д. Медведев и Р. Кадыров осмотрели классные кабинеты и пообщались со школьниками. Директор школы Рамиса Барзанукаева рассказала высокопоставленным лицам о том, что за время контртеррористической операции школа была разрушена практически на 80%" . "В прошедшем году, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", мы получили от государства персональные компьютеры. Правда не очень мощные, бывает, что во время работы они "зависают". Теперь ждем, когда нам подключат Интернет", - посетовала директор школы.

В ответ, на это Медведев отметил, что в ближайшее время необходимо будет обновить компьютерное оборудование. Он также сообщил о том, что это может произойти уже в нынешнем году и не только в данной школе, но и во всех учебных заведениях республики. Медведев также подчеркнул, что все образовательные учреждения республики в ближайшее время должны будут подключиться к всемирной паутине. В ходе встречи первый вице-премьер РФ также отметил и "яркие перемены", которые произошли под руководством Р.Кадырова за последнее время в Чеченской Республике.

16.04.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован