10 марта 2008
1170

Медведеву предложили проехаться в бобе

Избранный президент России Дмитрий Медведев поздравил спортсменов с открытием нового санно-бобслейного комплекса "Парамоново" в Дмитровском районе Московской области.

Медведев подчеркнул, что новый комплекс мирового уровня может дать старт подготовке к Олимпийским играм в Сочи. "Наши спортсмены смогут готовиться дома, а дома и стены помогают", - сказал Медведев.


По словам Медведева, в перспективе комплекс "Парамоново" станет одним из элементов центра зимних видов спорта. "Строительство таких объектов связано и с развитием массового спорта, поскольку они дают пример сотням и тысячам мальчишек и девчонок, чтобы втягиваться в занятия спортом".


От имени спортсменов на церемонии открытия выступил мастер спорта международного класса по санному спорту, серебряный призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко. "Надеюсь, что к 2014 году эта трасса позволит подготовить достойную замену сегодняшним чемпионам и новых призеров зимних Олимпийских игр", - сказал он.


После торжественного открытия комплекса по трассе спустилась бобслейная четверка. Дмитрий Медведев вместе со спортсменами наблюдал за этим на большом экране. Правда, в середине трассы телевизионные камеры "потеряли" болид, и о его финише все гости узнали только из объявления по радио.


Некоторые из спортсменов пошутили, что это случилось из-за того, что бобслеисты слишком быстро прошли трассу, передает РИА "Новости".


Медведев с большим интересом пообщался со спортсменами, которые рассказали ему об особенностях трассы, об устройстве боба и принципах его управления. Один из них предложил Дмитрию Медведеву занять место в кокпите.


"Если уж садиться, то надо ехать, - с улыбкой отказался от предложения Медведев. - Я бы попробовал, но не знаю...", - заключил он.

(http://www.dni.ru/news/sport/2008/3/10/130539.html)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован