16 декабря 2004
793

Мелентьев объявляет войну бюрократам

НАДЕЖНОСТЬ. УВЕРЕННОСТЬ. ОПЫТ

Сергея Николаевича Мелентьева пригласили в городской комитет ветеранов войны на встречу. Пожилые по годам, но не но сердцу люди, прошедшие Великую Отечественную, наверно, самые неравнодушные. Им небезразлично, кто возглавит местную власть, продолжатся ли добрые дела, начатые в городе.

Поэтому вначале ветераны попросили Сергея Николаевича рассказать об экономической ситуации в городе, потом ответить на вопросы, а уже потом получить от них наказы на будущее.

- Если бы все налоги, собираемые на нашей территории, оставлять на месте, а не перечислять в область или Федерацию, потребности города были бы перекрыты в несколько раз, - рассказал Сергей Николаевич. - Но, к сожалению, такое невозможно. Ведь рядом находятся районы дотационные. Чтобы там люди могли жить, учить детей, чтобы ходили автобусы и работали больницы, происходит перераспределение налогов. Нам же надо использовать другие пути пополнения бюджета и благоустройства города.

К примеру, вслед за Палкиным и другие предприниматели взялись за строительство жилья. Значит, эти деньги останутся в Котласе. И город станет лучше и краше. Я планирую максимально снять бюрократические препоны для воплощения новых идей. Чтобы люди проще могли делать хорошие дела.

Уже говорилось, что в Котласе начата программа "Ветхое жилье". Первый дом для расселения нуждающихся будет построен на ДОКе в следующем году.

Выделена квартира для участника Великой Отечественной войны. Выполнен косметический ремонт в квартирах ветеранов.

Николай Зосимович Старостин:

- Будет, ли оставлен ветеранам льготный проезд на дачу? Мы ведь многие ездим не только летом, а круглый год. Привыкли к хорошей воде из колодца - ездим за водой. Так значит, будут льготы? Это здорово!

Вениамин Семенович Харитонов:

- О квартирах участникам войны позаботились. Л о молодых? Не каждому по карману приобрести жилье. И родители не всем могут подсобить.

Василий вич Гостев:

- Все больше машин в городе. Во дворах для людей скоро места не останется. Детям негде погулять. Надо решать эту проблему.

Сергей Николаевич Вяткин:

- Совсем забыто патриотическое воспитание. Возрождать надо это понятие. А иначе у молодежи не останется ничего святого.

Борислав Николаевич Бурков:

- О здравоохранении надо больше заботиться. Очереди в поликлинике. Много пожилых людей. Часто ссоры - кому первому идти к врачу. Как тут будешь пользоваться правом участника войны на прием без очереди? Последнее здоровье можно потерять!

Вечерний Котлас
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован