20 мая 2004
1732

Мельников Виктор: ЦБ рекомендует вкладчикам Содбизнесбанка не подписывать никаких бумаг

Промедление в деле с Содбизнесбанком со стороны ЦБ было бы непростительным. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Банка России Виктор Мельников. "Если бы мы ждали, ситуация была бы гораздо хуже, в том числе и для вкладчиков - их было бы больше, а денег - меньше", - сказал он.

Временная администрация, назначенная ЦБ 13 мая, по-прежнему не может войти в здание Содбизнесбанка. Однако, по его словам, пока Центробанк не собирается использовать силовое вмешательство. "Когда у милиции будут основания войти в банк, мы это сделаем и постараемся проверить, что там осталось", - пояснил он. Сегодня ЦБ собирается встретиться с инициативной группой вкладчиков Содбизнесбанка, завтра в двух газетах - "Известия" и "Московский комсомолец" - будет опубликована информация Банка России для вкладчиков Содбизнесбанка, о том, как им действовать в данной ситуации.

С сегодняшнего дня в ЦБ работает горячая линия для вопросов от вкладчиков Содбизнесбанка. Мельников назвал ситуацию вокруг Содбизнесбанка "совершенно недраматичной" и призвал вкладчиков не подписывать никаких бумаг, которые предлагаются им представителями Содбизнесбанка и не передавать им оригиналы документов.

Мельников напомнил, что вчера Борис Грызлов обратился к профильному комитету Госдумы с просьбой подготовить к закону о банкротстве кредитных организаций соответствующие поправки, чтобы "быть более подготовленными к подобным событиям"

20.05.2004
http://www.finiz.ru/news/article845005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован