14 мая 2003
1523

Мельников Виктор: ЦБ РФ представит россиянам новые банкноты $20

ЦБ РФ 14 мая 2003г. подпишет план мероприятий, связанный с доведением информации об особенностях новой банкноты $20 до населения России (размещение плакатов, буклетов в обменных пунктах, транслирование видеороликов по телевидению). Об этом сообщил заместитель председателя и член совета директоров ЦБ РФ Виктор Мельников.

По словам В.Мельникова, будут также проведены мероприятия по дополнительному обучению специалистов для выявления фальшивых банкнот. В.Мельников отметил, что все расходы по совершенствованию технологии выявления фальшивых банкнот возьмут на себя коммерческие банки. По его мнению, уровень защиты высококупюрных русских банкнот (500 руб., 1 тыс. руб.) нисколько не уступает защите новых двадцатидолларовых купюр.

В.Мельников считает, что новые двадцатидолларовые банкноты никак не повлияют на валютный рынок России. При этом он отметил, что поскольку объем этих банкнот на рынке России составляет всего 1% от всей долларовой массы, то введение именно новых двадцатидолларовых банкнот поможет ЦБ РФ подготовиться к последующим выпускам в 2004-2005гг. пятидесяти- и стодолларовых купюр.

Новые банкноты будут действовать наряду со старыми.

14 мая 2003
http://top.rbc.ru/economics/14/05/2003/76608.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован