«МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА» - информационные МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЦИФРЫ

(ИНТЕРВЬЮ с инициаторами создания и деятельности интерактивной Комиссии РГО по лингвистической географии (языкознанию), топонимики и мифологии, космологии (астрономии) и теологии - тринадцатая «ПРОПУЩЕННАЯ Глава» с таблицей книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»). Посвящается памяти Олега Александровича Брусникина.

В.Арцыков (член РГО,  представитель федерального сайта www.viperson.ru): Все основные Славяно-Арийские руны как и: буквицы древнесловенского /древнерусского/ языка, буквы кириллицы и церковнославянского языка имеют Образы. Которые утеряны нами в современной филологии. Какие древнейшие Славяно-Арийские руны (и соответствующие им  Образы) в рамках лингвистической географии (языкознания), Александр, нами забыты?

А.Брусникин (действительный член РГО, по тексту - /А.Ю.Б./): Явно 7-мь рун (с Образами): Глас (Глаголь), Ры-Цы (Рычать, /А.Ю.Б./ - Вибрировать), Ре-Че (Говор, /А.Ю.Б./ - Завет), Слово (Способ обмена и передачи информации), Чет (Звук), Аусъ (Слух зовущее, /А.Ю.Б./ - Проповедающее), Чтец (Читающий)… Руны (с Образами) - из всех трехрунников.

   Тремя цветами на прикреплённых фотографиях  таблицы «МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА»…, в том числе в рубрике Русское географическое общество на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) отражаю три ряда трёхрунника /А.Ю.Б./: тёмно зелёным – ряд Древа Жизни, тёмно фиолетовым – ряд Древа Добра и тёмно красным – ряд Древа Зела.

Т.Жиганкова (руководитель городского литературно-музыкального клуба «Вдохновение»): Видимо, не случайно это подобие авторских названий рядов трёхрунника, составленных из натуральных чисел, с мифологическими и теологическими названиями: Древо Жизни, Древо познания Добра  и зла… Почему таких рядов из всех натуральных чисел только три и один из них, названный Древо Жизни, составлен только из информационных чисел в рассчитанном Вами, Александр Юрьевич, возрождаемом древнейшем порядковом алгоритме?

А.Брусникин: Исчисляемые Цифровые Корни любого натурального числа имеют только три цифровых значения: 1 (Σ10=1), 3 (Σ6=3), 9. Или (с общим началом для всех 3-х рядов трёхрунника): 0). - ∞, 1). - ●, 2). – ʘ), –  ʘ1,  ʘ3,  ʘ9. Из чисел этих Цифровых Корней и составлены три ряда трёхрунника натуральных чисел. До библейского числа 144-ре (включительно) таких чисел будет соответственно (с общим началом для всех 3-х рядов трёхрунника): 50 – для ʘ1, 66 – для ʘ3, 34 – для ʘ9. И далее – с этой же незамкнутой цикличностью: 50)., 66)., 34). – для соответствующих рядов рун трёхрунника. Это общее начало (из трёх рун) добавляется к основным 144-м Славяно-Арийским рунам – подобных библейскому числу 144-ре. Эти три руны (общего начала всех 3-х рядов трёхрунника) имеют Образы. Только 147-мь рун трёхрунника из 144-х основных и 112-ти дополнительных Славяно-Арийских рун /А.Ю.Б./ имеют Образы (указаны в таблице).

   Авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты наЗваний рун (Звуков и наЗваний  Образов) трёх рядов трёхрунника – в уже опубликованных Главах 24)., 25)., 26). намечаемой к изданию книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ».

   Числа (информационные числа) 1 и 0 – основа и социальной сети Интернет. Об этом – подробнее в опубликованных уже Главах авторской книги «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ».   Многочисленными многолетними авторскими /А.Ю.Б./ комплексными расчётами (через первоначальный расчёт истинного порядка древнесловенских /древнерусских/ буквиц) найден (возрождён) порядковый алгоритм 50-ти рун из основных Славяно-Арийских рун (прародительниц буквиц) – подобных порядковой (периодической) последовательности информационных чисел. Авторским /А.Ю.Б./ исследовательским проектом «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» восстановлен оптимальный порядковый алгоритм двух других рядов трёхрунника  - Глава 25). и Глава 26).

Е.Брусникин (член РГО, студент 3 курса СГАУ, администратор сайта www.7verst.ru): Открытый вновь /А.Ю.Б./ порядковый алгоритм Древа Жизни древние мудрецы веками сохраняли: в основных 144-х Славяно-Арийских рунах, в порядковых алфавитных звуковых последовательностях ТРОИЦ букв (запомнившейся «зигзагом», когда надо читать порядковый алгоритм объёмно: «непрерывной нитью» - клубком - как в истинной таблице Менделеева всегда слева направо): В-Б-А… (отражено в таблицах).

О.Шумакова (литератор): Получается, что с помощью вновь открытого Вами, Александр, истинного порядкового алгоритма 50-ти рун (их Звуков) можно рассчитать порядковые числа истотных слов и названий всех сохранившихся до наших дней порядковых последовательностей. Возможно, заявить, что именно через эти расчётные порядковые числа (в том числе порядковые цифры) осуществляется управление информацией Всевышним.

А.Брусникин: Именно так. Изначально (до теологического Сотворения Мира) у Всевышнего были Ангелы – как Звуки и числа (/А.Ю.Б./). Что подтверждает, например, авторский /А.Ю.Б./ комплексный расчёт порядковых букв иврита с именами ангелов в опубликованной Седьмой «ПРОПУЩЕННОЙ Главе».

В.Волохович (к.т.н., Лауреат Премии Совета министров СССР, соавтор концепции Духовного социализма): Перефразируем известное библейское выражение: «Вначале были Звуки и числа. И Звуки  с числами были у Бога. И Звуки с числами был Бог…».

А.Брусникин: Звуки рождают мыслеобразы (как наяву, так и во сне). Звуки (через мыслеобразы) – это один из способов обмена и передачи информации. Единые звуки многоязыкового человечества, которые мы слышим, например, у младенцев и детей (примерно до 3 лет). В животном мире таким способом обмена и передачи информации (кроме слуха, интуиции…) является и обоняние, утрачиваемое уже людьми. Птицы и парнокопытные (а ныне нашли подтверждение, что и собаки) чувствуют магнитное поле Земли. Малоизучен человеком как подводный мир, так мир стратосферы (библейского Неба). Зрительное восприятие знаков (рисунков и иероглифов, черт и резов, рун, буквиц и букв) – приобретённое человечеством (видимо, частично - животным миром и другими сущностями) формировалось уже в период развития цивилизаций. Письменность от ветхозаветных Скрижалей (после Вавилонского столпотворения  многоязыковая), а позднее и книгопечатание (от паломнических библий) – лишь субъективное /А.Ю.Б./ отражение единых Звуков Информационного поля Вселенной. Как парадокс – современное издание Библии на 12-ти буквенном алфавите.

   Наибольший звуковой спектр, отличное обоняние (нюх) и хорошее зрительное восприятие – у собак (по исследованию учёных собаки понимают до 30% нашей речи) и явно - у дельфинов… Учёные определили, что они воспринимают и интонацию (домашние собаки даже во сне). Душевный  информационный мир дельфинов (а ныне и собак) заявляется в Индии, например, и на государственном уровне. В животном мире (у домашних животных, что для нас очевиднее) – воспринимается и передаётся не только эмоциональная информация, но даже цифровая (а слова с основой из согласных букв воспринимается животными чётче). Определённые цифры (что уже отмечают учёные) воспринимают и некоторые виды городских птиц… Издревле цифры соотносили со Звуками.

Ю.Бадьин (член РГО): В последнее время (в рамках и прошедшего юбилея Дмитрия Ивановича Менделеева) ряд учёных заговорили о так называемых «МЕНДЕЛЕЕВСКИХ ЧИСЛАХ». О них впервые заявил в конце прошлого века британский физик Дэвид Петтифор. А ныне представили свою версию «менделеевских чисел» профессор Артем Огиноф и Захед Аллахьяри.

Е.Брусникин: Зачем придумывать за Менделеева так называемые «менделеевские числа», если они уже были заявлены им (его зарубежными соратниками) как порядковая (периодическая) последовательность относительной атомной массы. А после открытия (в начале прошлого века) электронной теории строения атомов такими «менделеевскими числами» можно считать порядковые номера химических элементов – подобные количеству протонов (электронов) в спокойном состоянии атома. Кстати, эти названные учёными прошлого века  «порядковые номера» химических элементов представляют натуральный ряд чисел, то есть «порядковые номера»  химических элементов, по-сути, - «порядковые числа».

Ю.Бадьин: Думаю, даже неэтично заявлять так называемые версии «менделеевских чисел», не признавая в Периодической системе химических элементов Менделеева нулевой ряд и нулевой период. Не признавая заявленные им Эфир, названный Ньютонием, и Короний. Не добившись и признания (в мировом сообществе) в названии Периодической системы химических элементов ФАМИЛИИ Дмитрия Ивановича!?!

А.Брусникин: Безусловно.  Постулатом для Менделеева была периодическая последовательность элементов. Дмитрий Иванович  заявлял и спиральную объёмность Периодической системы химических элементов с постоянной нулевой группой в каждом ряде (как периоде) 9-группной системы химических элементов (с нулём). Началом авторской таблицы Менделеева был нулевой ряд (как период) и цифровые группы, а не 18-ти числовые группы как уже официально утверждено (с начала этого века) в нынешней мировой ортодоксальной науке.

https://images.app.goo.gl/oXMptSy4tZq47qXP8

Ю.Бадьин: О каких новых рассчитанных «менделевских числах» (к тому же в рамках уже полученного Президентского гранта?!?) можно говорить  учёным, использующим для расчётов только после менделеевские понятия: радиус атома, валентность атома… К тому же  не разобравшихся вообще с количеством цифр, в том числе нулём, и нулями в таблице Д.И.Менделеева.

В Ваших авторских комплексных расчётах, Александр Юрьевич (как я понял), нуль – подобен ЭФИРУ. Что видно и в Вашей таблице МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА.., как своеобразной Славяно-Арийской рунно-числовой кальке подлинной Периодической таблицы химических элементов Менделеева.

Е.Брусникин: По-сути, Менделеев предугадывал нами возрождаемый, дедушка, Теологический натуральный ряд чисел как цифр (с нулем после каждой девятки чисел – элементов).

А.Брусникин: Да. И этот Теологический натуральный ряд чисел как цифр с нулевым периодом (рядом) и нулевой группой (из цифровых групп) в каждом периоде (ряде) – основа нашей таблицы «МЕНДЕЛЕЕВСКИХ ЧИСЕЛ»..., посвящённой памяти твоего отца, Евгений, – моего сына Олега…

   Рядом авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётов заявлено, что периоды (от нулевого до седьмого) системы химических элементов – подобны /А.Ю.Б./ теологическим Дням Сотворения Мира Всевышним с очевидными одномоментными зеркальными Сотворениями; например, Земли и Неба…

   В таблице «МЕНДЕЛЕЕВСКИХ ЧИСЕЛ»... (посвящённой памяти Олега Александровича Брусникина) приведены подобия порядкового информационного числа (Звука руны) числу орбиталей, заложенных в каждом периоде (цифровом ряде периода), - как истотная (истинная) суть БОЖЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ (ЦИФР). В том числе ИНФОРМАЦИОННЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ (БОЖЕСТВЕННЫХ ЦИФР): единицы в кругу нулей! Как изначальная ИДЕНТИФИКАЦИЯ Звуков через единицу вкруг орбиталей. Что подтверждает, например, возможную (заявляемую и ортодоксальными учёными) ПЕРВОНАЧАЛЬНО одноэлектронную теорию строения атома при Создании Мира…

По-сути (что видно и из приведённых таблиц), «МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЧИСЛА» - это информационные МЕНДЕЛЕЕВСКИЕ ЦИФРЫ /А.Ю.Б./: 0 и 1  (орбитали вкруг единицы) – Божественные числа с Цифровым Корнем 01 (ʘ1)...

А.Брусникин. Упомянутые Таблицы. Продолжение следует.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован