24 октября 2003
1690

Менталитет жителей поменялся, и они больше не воруют грязеотталкивающиековрики.

Поддержание чистоты в жилых домах будет доверено клининговым компаниям, специализирующимся на уборке. К такому решению пришли московские власти. Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, об этом 23 октября на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Лариса Коржнева.
По ее словам, решение было принято по результатам эксперимента в четырех домах в районе Лианозово (Северо-Восточный округ), которые были переданы на обслуживание такой компании. В подъездах стало гораздо чище, появились грязеотталкивающие коврики, были промыты мусоропроводы. "Конечно, до цветов и пальмах в кадках еще далеко, но менталитет жителей поменялся, и они больше не воруют грязеотталкивающие коврики и не бросают в лифте сигареты и жвачки", - заметила Л.Коржнева.
Подобная форма сотрудничества взаимовыгодна. Хотя получаемые фирмами деньги небольшие, на первых порах они готовы к стратегическим затратам, чтобы затем получить городской заказ на уборку. Да и городу при поддержании порядка в домах меньше придется тратиться на их ремонт.
С 1 ноября компании-уборщики начнут работать в жилых домах на Калужской площади и Большой Якиманке (Центральный округ). Городские власти всерьез намерены рассмотреть вопрос об их включении вгородской заказ. В Москве сейчас действует около 100 клининговых компаний.

24.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован