12 февраля 2007
1329

Мэр Архангельска: Гонения против меня организовал Илья Клебанов

Архангельск, Январь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) - Мэр Архангельска Александр Донской, заявивший о своем намерении участвовать в качестве кандидата в президентских выборах в 2008 году, обвинил полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова в организации гонений против себя. С таким заявлением градоначальник выступил накануне на пресс-конференции, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

На встрече с журналистами мэра Архангельска спросили о том, кто конкретно из федеральных чиновников выражал недовольство его президентской инициативой. Александр Донской не стал уходить от ответа: "Я уже упоминал о том, что в связи с пропрезидентскими намерениями мне угрожали - открыто сулили большие проблемы, вплоть до уголовного преследования.

Сразу после первого же выступления, в котором я заявил о том, что буду участвовать в выборах президента России в качестве кандидата, мне позвонили. Произошло это накануне пресс-конференции, специально собранной для освещения моей позиции. Звонил полномочный представитель президента РФ по СЗФО Илья Иосифович Клебанов. Я сказал, что решение принял. В ответ услышал: "Продолжишь - начнутся большие проблемы". То, что было сказано тогда, реализуется на протяжении двух с половиной месяцев", - заявил архангельский мэр.

При этом Александр Донской подчеркнул, что абсолютно не жалеет о сделанном выборе.

19.01.07

РИА "Новый Регион"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован