15 февраля 2006
3944

Мэр Белгорода сократил замов с семи до двух

Вчера Белгородский горсовет единогласно утвердил новую структуру администрации города, которую представил назначенный глава горадминистрации Василий Потрясаев.
Напомним, что 11 января (за два месяца до истечения срока полномочий) всенародно избранный мэр Белгорода Потрясаев подал в отставку, чтобы в соответствии с новым уставом города "запустить" новую схему формирования местных органов власти, по которой глава города избирается из состава депутатов, а глава исполнительной власти назначается на основе конкурса. В итоге главой Белгорода и председателем горсовета был избран бывший вице-спикер Олег Широухов, а главой администрации конкурсная комиссия утвердила г-на Потрясаева, известного лояльностью по отношению к областным властям и лично губернатору Евгению Савченко.
В соответствии с новой структурой мэрии, которую вчера утвердил горсовет, теперь у Василия Потрясаева два зама вместо семи, но только один из них - первый. Никаких серьезных кадровых изменений не произошло. Первым вице-мэром стал Василий Болтенков, занимавший ту же должность и до принятия нового городского устава, а после досрочного прекращения полномочий г-на Потрясаева - и.о. мэра. Рядовым заместителем - Сергей Баженов.
Административная реформа, по словам Василия Потрясаева, необходима для оптимизации деятельности городских властей. Комитеты г-н Потрясаев заменил департаментами. Круг полномочий вице-мэров почти не изменился. Правда, г-н Болтенков лишился департамента по градостроительству и благоустройству города, который ранее курировал. Как пояснили в администрации, Василий Болтенков отвечает за реализацию практически всех программ, принятых к исполнению горадминистрацией. К тому же именно через него будет осуществляться координация деятельности департаментов мэрии.
Сергей Баженов продолжит курировать аппарат. Новых обязанностей на него не возложено, сообщает "Коммерсант-Воронеж".

15.02.2006
http://www.regions.ru/news/1952900/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован