26 июня 2006
1949

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в заседании Всемирного форума городов

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в Третьем заседании Всемирного форума городов, прошедшем с 19 по 23 июня в канадском Ванкувере. Этот форум, который был учрежден ООН и поддержан ХАБИТАТ с целью изучения наиболее актуальных проблем больших и малых городских поселений, проводится один раз в два года. На этот раз он проходил под девизом "Наше будущее: устойчивые города - воплощая идеи в действия" и привлек внимание представителей муниципалитетов, неправительственных и общественных организаций, а также профессионалов-градостроителей и ученых, из 144 государств мира.

Всем участникам была предоставлена широкая платформа для обсуждения городских проблем на формальном и неформальном уровне, возможность представить свои предложения по созданию устойчивых и комфортных для людей городских сообществ. Как заметил мэр Хабаровска Александр Соколов, Всемирный форум городов оказался весьма полезен возможностью участия в тематических диалогах и обмене опытом. Тем более что обсуждаемые вопросы носили всеобщий характер. В частности, обсуждение шло по темам: "Территория городов: планировка и управление", "Городское развитие и окружающая среда", "Социальная целостность и связи", "Благоустройство трущоб и доступное жилье", "Привлечение общественности: комплексный подход" и т.д.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии Хабаровска, во время Всемирного форума городов была развернута большая выставка с демонстрацией ведущих проектов, идей, конкретных примеров и опыта, направленных на решение проблем устойчивости городов. Участниками этой выставки стала и делегация специалистов из Хабаровска во главе с заместителем мэра по архитектуре, строительству и землепользованию Виктором Новицким. В нее также вошли руководители ряда хабаровских строительных компаний, таких как "Новый квартал", "Стройпутьсервис", "Мир-Автаркия" и другие.

Во время пребывания в Канаде Александр Соколов воспользовался возможностью посетить столицу провинции Британская Колумбия город Викторию, с которым у Хабаровска уже шестнадцать лет существуют побратимские связи. Здесь впервые состоялась дружеская встреча хабаровского градоначальника со своим коллегой - мэром Виктории Аланом Лоу, которого Александр Соколов пригласил посетить дальневосточную столицу в дни празднования ее 150-летия.

26.06.2006
http://www.regions.ru/news/1986819/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован