11 мая 2006
2426

Мэр Хабаровска совершил очередной объезд объектов городского благоустройства

Мэр Хабаровска Александр Соколов совершил очередной объезд объектов городского благоустройства. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, на этот раз в поле его зрения попали дворы городских жилмассивов, особо нуждающиеся в наведении порядка. Ряд таких адресов, например, на улицах Большой и Тихоокеанской, были подсказаны жителями окрестных домов, обратившимися в администрацию Хабаровска с жалобами.

Градоначальник лично убедился в том, что ничего особенного люди не требуют - подремонтировать отмостки домов, заасфальтировать дорожки, обустроить во дворах детские игровые площадки. Подобных обращений от населения поступает все больше - примером для них служат комплексно благоустроенные дворы, появившиеся в последние годы в разных районах города.

В ходе своего объезда по предложению руководителей административных округов и жилищных служб Александр Соколов принимал решение о благоустройстве тех или иных дворовых территорий. Будут наведен порядок, появятся детские игровые комплексы во дворах на улицах Дзержинского, 8, Вологодской, 14, Первомайской, 11 и ряде других. Из-за нехватки средств это пока немногое из того, что хотелось бы сделать на жилмассиве.

С каждым годом финансовых возможностей у муниципалитета становится все меньше - из-за роста дефицита бюджета, растущей задолженности жителей многих домов по коммунальным платежам. Если в 2004 году на комплексное благоустройство дворов в Хабаровске было израсходовано около 120 млн. рублей, то в прошлом году на 50 млн. рублей меньше, а сейчас ситуация складывается еще более тяжелая. Несмотря на это, в мэрии Хабаровска не намерены сворачивать программу благоустройства дворовых территорий, и, в первую очередь, это будут делать там, где общественность в лице домовых и уличных комитетов проявляет активность, своими силами стремится обустраивать дворы и бережно относиться к жилищному фонду.

В ходе объезда не остались без внимания мэра Хабаровска и городские слободки - районы частной жилой застройки, где проблема благоустройства и санитарного содержания улиц стоит особенно остро. Здесь насчитывается порядка 15 тысяч домовладений - это крупные сельские поселения, но только с городской пропиской. Пряча свои усадьбы за высокими заборами, их обитатели равнодушно относятся к состоянию прилегающих территорий - свалки мусора здесь на каждом шагу, пешеходные дорожки и придорожные кюветы захламлены.

В муниципалитете пытаются организовать централизованный вывоз бытовых отходов с территории частного жилого сектора - оборудуют площадки с контейнерами для мусора, но большинство домовладельцев их игнорируют.

11.05.2006
http://www.regions.ru/news/1975680/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован