21 августа 2012
6377

Мэр Москвы назначил Сергея Кузнецова главным архитектором столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил на должность главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Об этом сообщает РИА Новости. Он является руководителем архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов". На прошлой неделе заммэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин представил его архитектурному сообществу.

Сегодня Собянин напомнил, что при участии Кузнецова реализовываются такие проекты, как "Сколково", объекты для универсиады в Казани, а также крупные проекты в Минске, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Кроме того, главой Москомархитектуры стал Андрей Антипов, который до этого занимал пост заместителя председателя Москомархитектуры и управляющим ГУП "Мосгоргеотрест". По словам Собянина, Антипов - "человек опытный, знающий и известный в городе".

Напомним, ранее должность главного архитектора Москвы занимал Александр Кузьмин. Он руководил ведомством вс 1996 года. 12 июля стало известно, что он покидает свой пост.

Было решено создать две должности вместо одной - по аналогии с Санкт-Петербургом - руководителя Москомархитектуры и главного архитектора.

Тем временем

Сергей Собянин сообщил о создании архитектурного совета. В первую очередь, он будет помогать только что назначенному Сергею Кузнецову в осуществлении его деятельности. Предложения по составу нового органа должны быть внесены в течение двух недель.

"Главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Деятельность главного архитектора будет обеспечиваться специально созданным органом - архитектурным советом из представителей архитектурной общественности", - заметил мэр.


Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты
http://www.rg.ru/2012/08/21/arhitector-anons.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован